媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

泰安日报:肥城摘得脚手架产业园称号

添加时间:2017/11/30 【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月27日上午,2017中国模板脚手架行业国际合作高峰论坛在山东省肥城市举办。本次论坛上,中国模板脚手架协会正式授予肥城模板脚手架产业园为“中国模板脚手架产业园”称号。

  本次论坛由中国模板脚手架协会主办,以“紧跟行业前沿、提升服务水平、促进合作共赢”为主题,来自国内外的业内代表、专家学者近200人,围绕工程建设的发展及脚手架技术的应用、模架高等教育培训、脚手架安全及培训等行业关注的焦点话题进行深入研讨。该论坛之所以落地肥城,是与肥城建筑行业发展成绩离不开的。据介绍,肥城市有“建安之乡”品牌优势,被评为山东省建筑业10强县,位列第2。截至今年10月底,肥城建筑业从业人员达到10.8万人;全市建筑企业总数为117家,其中一级企业14家,二级企业56家,总产值过亿元的企业达到16家。今年1至10月份,全市完成建筑业总产值205亿元,增加了49.1亿元,同比增长7%。

  近年来,肥城市大力推进建筑业转型升级,结合“建安之乡”品牌优势和产业优势,规划建设了面积1000余亩,主营业收入100亿元的模板脚手架产业园。位于肥城市潮泉镇的模板脚手架产业园,未来将汇聚国内外优秀模板脚手架研发生产、加工组装、展示交流等百余家企业入驻。本次论坛上,中国模板脚手架协会正式授予肥城模板脚手架产业园为“中国模板脚手架产业园”称号。协会专家委员会主任姜传库说,协会将与肥城市共同创建行业产学研相结合的技术创新体系,优化模板脚手架产业技术创新链,解决行业关键技术、共性技术和前沿技术等问题,优化模板脚手架产业技术创新链。

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。