媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

大众日报:肥城模板脚手架产业园获殊荣

添加时间:2017/12/01 【字体: 】 【打印】 【关闭

  □记 者 刘 涛 通讯员 于亚婕 罗文娜 报道

  本报肥城讯 11月27日上午,2017中国模板脚手架行业国际合作高峰论坛在肥城市举办。中国模板脚手架协会正式授予为“中国模板脚手架产业园”称号。
       据介绍,肥城市有“建安之乡”品牌优势,被评为山东省建筑业10强县,位列第二。截至今年10月底,肥城建筑业从业人员达到10.8万人;全市建筑企业总数为117家,其中一级企业14家,二级企业56家,总产值过亿元的企业达到16家。今年1至10月份,全市完成建筑业总产值205亿元,增加了49.1亿元,同比增长7%。
肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。