媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

泰安日报:口述就能办照 肥城审批服务“一次办好”获民心

添加时间:2018/11/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  特约记者  (宋杰、于亚婕)“我想开家服装店,原本今天想先咨询一下流程,下次再来办理,没想到拿着身份证十多分钟就办妥了。”10月28日,刚拿到营业执照的路女士,对高新区市场监管所高效的办照新办法连连称赞。

  据了解,路女士所在肥城市高新区的市场监管所近期推出“口述办照”业务,群众只需持本人身份证,口头告知工作人员其基本信息、住所、经营范围等内容,工作人员将信息录入系统,生成表格,群众在生成表格和《住所登记承诺书》上签字后,就可当场拿到营业执照,整个流程不过十多分钟的时间。“相比之前业户要先到窗口核名、领取核名通知书,然后还要提供照片、租赁合同、房产证明等材料,前前后后要跑好几趟,而现在,口头申请、即申即领,一趟就能办结。”高新区市场监管所所长李远军告诉记者。

  “政府负责阳光雨露,企业负责茁壮成长”,肥城市委书记常绪扩强调,“为企业和群众做好服务是政府的本分,全市要打造零障碍服务发展环境,实现即来即办、一次办好,真正让企业和群众少跑腿、少折腾,让各类市场主体茁壮成长”。

  用心服务、增设施确保群众“不排队”。10月29日,记者来到肥城市政务服务中心,办什么事?前往哪个窗口?前面等待几人?只要群众有不懂的问题,总有党员志愿服务者的及时帮助,不仅如此,大厅里增加墙面地面指引标识,增设等候区、休息座椅和排队叫号、自助缴费等设备,群众进厅办事不再排长队,更多体验到服务的人性化与现代化。

  减材料推进办事“不复印”。“证明需要几份”、“材料复印几份”……曾经在服务大厅耳熟能详的几句话正在悄然减少。原来,大厅各部门窗口正在从“少填一张表、少盖一个章、少要一份证明”入手,持续推进“减证便民”,目前,进驻政务大厅办理的261项政务服务事项中,仅剩12项需群众提供复印件,789项申报材料不再复印提交,切实降低了群众的办事成本,广受群众好评。

  一窗办、一次办实现厅内“不跑腿”。围绕解决群众在厅内多个窗口来回跑、多次跑的问题,各部门打破部门界限、信息孤岛,形成一体化对外审批服务模式,让数据多跑路,让群众少跑腿。国土、房管、税务部门整合窗口业务,建立不动产 “一窗受理、集成服务”模式,实现了只跑一个综合窗口、半小时内完成申报,业务办理向“分钟计时”迈进。

  线上走、代理办推动审批“不见面”。“通过手机下载山东省全程电子化登记APP,在线填报登记信息,提交电子材料,材料审核通过就可以办理营业执照,真是太方便了。”正在大厅用手机办理营业执照的市民赵先生高兴地说。

  肥城市场监管局不仅积极试行个体工商户“口述办照”,还推出APP线上注册登记,业户在网上提出登记申请,身份验证、受理、审核、发照、公示全部实现电子化一条龙,“零预约”、“零排队”、“零见面”的登记服务让群众于指尖之上享受工商登记办理的高效便捷。不只是工商登记业务,社保处窗口对退休人员养老金待遇人员资格实行APP认证,土地出让和工程招标全流程电子化,群众不跑大厅也能办成事。

  肥城市还依托市、镇(街道)两级服务大厅建立重点项目代办中心,按照“一个重点项目、一名市级领导、一套最优流程、一人专业代办、限期办结交证”的工作模式,统一实行审批手续全程代办,形成分工协作、接力联动的服务网络,去年以来,先后有67个过亿元重点项目通过代办服务实现竣工投产。

  倾听群众意见,兜底“一次办好”,服务群众有监督。肥城政务服务中心在大厅前台专门设立一次办不好投诉代办窗口,做到群众跑一次办不好的事有人管、有人帮,窗口服务不到位的地方有监督、有问责,及时化解矛盾纠纷。

  “‘一次办好’不是响亮的口号”,肥城市委副书记、市长殷锡瑞说,“是围绕破解群众办事的难点、堵点、痛点问题,多谋办法、多点突破,是不断提升企业、群众获得感和满意度的坚实行动”。

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。