媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

泰安日报:肥城市迅速掀起学习贯彻会议精神热潮 对标先进干事业 盯着一流做工作

添加时间:2019/02/14 【字体: 】 【打印】 【关闭

  本报2月13日讯(最泰安全媒体记者 王玉 特约记者 宋杰 李胜男)11日、12日,全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和泰安市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会暨“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员部署会议相继召开,肥城市各级设分会场收听收看了会议,并于12日下午召开市委常委会议,传达贯彻省、市会议精神,迅速掀起学习贯彻会议精神热潮,动员全市党员干部勇做新时代泰山“挑山工”精神的传承者、实践者、先行者。

   会议指出,省、市年后一上班随即部署推进“工作落实年”,鞭策大家不断崇尚真抓实干,加快追梦步伐,这是认真践行新发展理念、持续推进高质量发展的强大动力。要勇做新时代泰山“挑山工”,坚持实事求是,按照既定路线,一步一个脚印,一步一个台阶,亮亮堂堂、稳扎稳打地把肥城的事办好。

   当前,肥城正处在爬坡过坎、接骨转型的关键期,创新创业、赶超跨越的黄金期。下一步,肥城将坚定不移按照“一二三四五”的工作思路,以新发展理念为统领,全面对标张家港,进一步夯实党建“基石工程”、进一步加快新旧动能转换、进一步深化体制机制改革、进一步优化营商环境、进一步增进民生福祉、进一步提升落实能力,持续推动高质量发展,决胜全面高水平小康,奋力书写“党建新高地、法治新高地、市场新高地”时代新篇章。

   肥城市广大党员干部备受振奋,纷纷表示,要紧紧围绕省委、泰安市委、肥城市委部署要求,勇挑重担、埋头苦干,对标先进干事业,盯着一流做工作,为发展作出积极贡献。

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。