媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

大众日报:定思路、定重点、定指标、定措施,一锤接着一锤敲——肥城连续三年节后上班谋“四定”

添加时间:2019/02/20 【字体: 】 【打印】 【关闭

         □记者 姜言明
  通讯员 宋杰 李胜男 报道
  本报肥城讯
 “2018年,57项目标任务完成56项,其中便民市场建设因供地等原因未赶上计划进度。”2月14日上午9时,新城街道党工委书记崔绪昌直切主题,在全市镇街、部门中,率先就本街道工作进行汇报,“今年全力推进棚改,完成1797套……”
  城市职能下放社区更加深入;老旧小区提前谋划改造一批。在包保领导和市级领导点评后,肥城市委书记常绪扩也进行点评:“新城今年应把社区内绿化作为重点,补齐这个‘短板’,让居民生活环境更好。”崔绪昌认真聆听,做好笔记,说:“今年不留尾子,建设古店、沙窝、孙小、闫小4处便民市场,各项新任务保证定了目标就落地完成!”
  肥城今年的“四定”汇报会由此有序召开。定思路、定重点、定指标、定措施——肥城春节过后“开工”的头等大事,就是“四定”。既有事实汇报,又有“会诊”研判,梳理目标思路,更好地落到实处。这样务实的会,肥城已开到第三年。
  常绪扩对记者说:“担当作为、狠抓落实的号角在全省吹响,让我们时不我待。‘四定’正是我们埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’的具体举措。‘四定’不是空谈,关键是对工作有所思考,破题分解、明晰路子,同时层层传导压力,逐级夯实责任,定了就要抓落实,一锤接着一锤敲,实事求是地把肥城的事办好。”
  肥城今年提出“全面对标张家港”的工作思路,让镇街、单位“定目标”的要求更高。肥城市工业和信息化局局长赵恒军在“四定”汇报中,直指更加聚焦工业主业,在服务理念上率先对标张家港。该局计划3月中旬赴张家港及周边江浙地区开展对标学习,让服务企业的办法举措更实,培强企业、做优产业的思路规划更清。
  肥城把全面强化企业培植、双招双引、对上争取、新型城镇化“四大动能”作为动能转换的强引擎。该市发改局局长赵衍水在“四定”汇报中表态:“持续推进新旧动能转换担子越来越重,更得自我加压,年内实现全市对上争取到位资金增长10%以上,重点推进60个左右的市级项目40个竣工投产。”
  常绪扩说:“惠民本、强基本,群众最关心的民生事业做得好,既是担当作为的体现,更能让思路落实成实实在在的满意工程。”
  去年,肥城在全国文明城市年度测评中,综合成绩列全省第一。今年,肥城市委宣传部“四定”举措的重点之一,便是提升社区服务居民、城市基层治理能力和水平,同时抓好“三清三禁”、移风易俗、村风民风建设,以城市管理常态长效一体化,让群众生活更宜居。肥城市扶贫办重点实施好产业扶贫提质增效、贫困户住房普查整改、特困群体兜底保障政策落实、健康扶贫扩面提标、贫困村贫困户人居环境提升、扶贫作风转变落实年这六大行动。 (2月19日县域版头条)

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。