城区名胜

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 城区名胜

范蠡公园

添加时间:2013/08/02 【字体: 】 【打印】 【关闭


 

  规划面积286亩,其中水域面积70余亩,绿化面积200亩,总投资6000万元,是整个龙山河带状公园中面积最大的区域。 
  公园主要是利用龙山河分支河道建设中心湖区,依托原有周边片林打造城市森林景观,规划形成4个功能区,即入口景观区、特色水街区、生态密林区、会议中心区。入口景观区是沿东北至西南的景观主轴,层层递进,景观节点相互呼应,宏伟大气,引人入胜;特色水街区是利用原有河道,引江南风格的水街入园,建设都市中别具一格的休闲场所;生态密林区是通过地形的塑造,增加林间的休闲步道,最大限度营造一个自然生态的环境,打造喧闹都市中的绿色森林;会议中心区由湖心岛与会议中心组成,环境安静,景色优美,与全园相互融合又彼此独立,为会议、休闲的好场所。

  公园以水为载体,在规划设计中力求做到各个景点船行、车行、步行皆可到达。公园建成后将成为城区内一个世外桃源般的活动场所,树木茂密,绿量丰富,景观别致,仿佛置身于亦古亦今的空间,令人心旷神怡、留恋忘返。

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。