名山名水

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 名山名水

刘台桃花源

添加时间:2013/08/03 【字体: 】 【打印】 【关闭

  刘台桃花源景区位于肥城市仪阳镇刘台村,是肥城十万亩桃园的精品观赏区,国家AAA级旅游景区,有“世外桃源,人间仙境”之美誉。该景区不彩不画,茅茨土阶,取天然之雅韵,朴素淡泊之风情,宛如天开,用“真山真景真空气”的绿色生态来塑造自身的旅游个性,具有浓郁的山野气息。景区集旅游观光、民俗风情于一体,是体验异域民俗、假日休闲的好去处。主要有桃花沟、金钱路、财运桥、思源塔、华东第一抗战地道、桃乡民俗馆、桃源湖、桃花塔、曲径通幽、桃源山庄等20多处景点。2002年以来,该景区连续成功承办了13届肥城桃花旅游节。

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。