市领导孙琪到老城街道调研扶贫工作
发布日期:2018-11-20


11月20日下午,副市长孙琪带领市扶贫工作人员,到老城街道调研指导脱贫攻坚工作。孙市长一行先后来到河东村、月庄村,与村干部、驻村第一书记座谈,了解2018年度动态调整情况和脱贫成效。并随机抽取了3户贫困户进行走访,与贫困户进行亲切交流,详细了解家庭基本信息及各项扶贫政策落实情况,鼓励他们树立信心,克服眼前困难,早日增收致富。

对下步工作,孙琪要求,要进一步加强对包户干部的业务培训,做好思想引领、政策宣传及“一户一档”整理工作,提高贫困户的知晓度、认可度和满意度,提升脱贫攻坚工作整体效能;要紧扣“两不愁三保障”脱贫目标,精准把握政策,进一步查找当前脱贫攻坚工作中的短板和不足;各村要充分利用现有优势资源,进一步探索新思路、新办法和新途径,保障贫困户稳定脱贫不返贫。(王秀秀徐延晓)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统