市委书记常绪扩走访慰问城乡困难群众、优抚户、建国前老党员和敬老院老人
发布日期:2019-01-16


1月16日上午,市委书记常绪扩走访慰问城乡困难群众、优抚户、建国前老党员和敬老院老人,为他们送去党和政府的温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

在市委常委、办公室主任王勇强和市直有关部门负责同志的陪同下,常绪扩到仪阳街道走访了建国前老党员、贫困户、困难户、困难党员、优抚户和敬老院老人。

王晋村建国前老党员张荣英已89岁高龄,走访中,常绪扩紧握老人双手,代表市委市政府给老人送上新春的祝福,祝愿老人健康长寿。他说,建国前老党员是党和国家的功臣,为革命事业和国家建设做出过重要贡献,是我们党的宝贵财富。镇街、村居要时刻关心他们的生活,切实通过无微不至的关心照顾,使老人们安享晚年。

石北村贫困户李军图,儿子李斌斌大学毕业后患有尿毒症,常绪扩了解到这一情况后,叮嘱李斌斌要树立与病魔抗争的信心和决心,不要放松学习,浪费了大好的青春年华,要通过自己的努力,实现自己的梦想,拥有美好的未来。镇村干部要关心照顾好贫困群众,多提供一些公益性岗位,尽最大努力安排好群众就业,增加他们的收入,改善他们的生活条件。

常绪扩还走访了石东村困难户高承国,仪阳村困难党员唐吉河、优抚户张志水,每到一处,常绪扩都详细了解他们的家庭情况和生活状况,嘘寒问暖,鼓励他们保持乐观向上的精神,在党委政府的帮助支持下,尽快度过暂时困难,早日过上幸福生活。常绪扩指出,基层党支部是党建工作的基石,是服务群众的最前线,全市各基层党支部一定要时刻把群众冷暖挂在心上,全面落实好各项扶贫、救助政策,让困难群众共享发展成果。

常绪扩还到仪阳街道敬老院,看望生活在这里的老人,向他们祝贺新年,并仔细查看敬老院基础设施情况,叮嘱敬老院工作人员要持续改善敬老院条件,提高服务水平,精心照顾好老人们的生活起居。同时,各镇街以及有关部门要积极探索社会化养老服务发展的新思路、新模式,建立新型养老服务体系,为广大老年人提供更加优质的养老服务。

最后,常绪扩来到泰山轮胎公司,走访了困难职工乌守英、杨国峰。常绪扩指出,照顾好困难职工的生活,是党委政府的职责,也是企业的责任,各企业要千方百计把企业发展好,实现更高的效益,有能力为困难职工解决更多实际问题,部门、企业协力让困难职工尽快走出困境,享受幸福生活。

每到一处,常绪扩都送上慰问品和慰问金。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统