市政府党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布日期:2019-10-02

9月30日下午,市政府党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。泰安市委第三巡回指导组副组长彭永森到会指导,市委副书记、市长殷锡瑞主持研讨并讲话,要求,要在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,在涵养道德中发扬优良作风,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,促进各项工作开展。市领导王志勇、陈业荣、鄂宏超、桑逢智、韩立新、杜君河参加学习研讨。

殷锡瑞在会上讲话时,围绕“坚定理想信念,提升党性修养”与大家进行了交流,并就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。他要求,要在常学常新中加强理论修养。组织好市政府党组集体学习和研讨交流,积极主动进行自学,坚持不懈读原著、学原文、悟原理。加强理论修养,关键要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,并用其武装头脑、指导实践、推动工作。要在知行合一中主动担当作为。把开展主题教育作为聚焦短板、提升发展的重要契机,与全市中心工作、各自分工工作结合起来,以主题教育促进工作开展,把主题教育的成效体现到实际工作成果上来。以“功成不必在我、建功必须有我”的境界胸怀,牢牢把握新旧动能转换这一关键,全面做好“四大动能”、“一核四区”、“八大产业”、乡村振兴等重点工作,决战四季度,决胜全年度。要在涵养道德中发扬优良作风。以身作则、以上率下,加强道德修养,大力传承弘扬中华民族优秀传统,发扬革命先辈的奋斗精神,践行务实之风,紧紧围绕政府重点工作,牢固树立大局意识,注重工作实效,紧盯工作落实,团结协作、密切配合,形成强大合力,确保各项工作落地见效。要严于修身律己,始终把政治纪律和政治规矩放在首位,认真执行中央八项规定,认真落实“一岗双责”,切实担负起“两个责任”,坚守安全、环保、稳定、廉政“四条底线”,不出事、能干事、干成事。

市政府党组成员王志勇、陈业荣、鄂宏超、桑逢智、韩立新、杜君河、步文、荆文忠在会上作了交流发言。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统