全市项目落地工作领导小组工作推进会议召开
发布日期:2019-10-02

10月1日上午,全市项目落地工作领导小组工作推进会议召开,主要是调度近期项目落地工作情况,分析存在的困难问题,研究解决办法,并对做好下步工作进行安排部署。市领导常绪扩、殷锡瑞、王勇强、王志勇、桑逢智出席会议。

会议分别听取了市发改局主要负责同志关于近期项目落地工作领导小组工作情况的汇报和潮泉镇主要负责同志关于北大星源国际学校项目进展情况的汇报。

市委书记常绪扩在会上讲话,指出,项目落地工作领导小组成立以来,各项工作取得了一定成效,下一步要再接再厉,为项目落地提供更加优质高效的服务。全市各级、各有关部门要进一步统一思想,加大招商引资工作力度,只要符合环评和安全生产规定的项目都可以大胆引进;要向外地客商介绍好肥城优秀的软硬件投资环境,积极邀请客商实地参观考察,亲身感受我市良好的发展氛围;要突出精准招商,近期把招商重点放在昆山,各镇街要强化分工协作,加大项目对接力度,列出企业对接名单,对考察成熟的项目,要盯上靠上做工作,提高签约率。各部门之间要明确职责、做好衔接,避免职能重叠和缺位,对已经落地开工的项目遇到的问题,由重点项目办调度解决;项目签约后到开工前遇到的困难,由项目落地工作领导小组协调解决。要加强现场调研,及时了解掌握项目落地过程中出现的新情况、新问题,并逐项研究破解;各成员单位要密切配合、相互协作,确保每个签约项目都能顺利开工建设。

就北大星源国际学校项目落地工作,常绪扩指出,市委高度重视北大星源国际学校项目,该项目符合肥城产业规划方向,建成后也必将有力推动我市产业转型升级。各有关部门和镇街要认真研究项目当前遇到的问题,拿出啃硬骨头的精神,静下心来、深入进去,反复研判、逐一破解,确保项目早日落地开工。

常绪扩还就北部城区建设,竹绿矿区工作提出要求。

市委副书记、市长殷锡瑞主持会议并讲了意见,要求项目落地工作领导小组进一步明确职责,抓好工作落实,解决好存在的困难和问题,确保引进的项目都能顺利落地。

市委常委、副市长王志勇,副市长桑逢智也就项目落地等工作讲了意见。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统