殷锡瑞到高新区走访慰问老党员、贫困老人和敬老院老人
发布日期:2019-10-04

“九九”老人节来临之际,市委副书记、市长殷锡瑞到高新区走访慰问老党员、贫困老人和敬老院老人,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

在市委组织部、市民政局、市卫健局和高新区负责同志的陪同下,殷锡瑞首先来到高新区车庙村85岁的建国前老党员车继武家中,与他亲切交谈,关切询问老人的身体的生体健康状况、生活起居情况。殷锡瑞说,建国前的老党员为革命和国家建设事业做出了重要贡献,是我党的宝贵财富,党和人民永远不会忘记,高新区、村居要精心老人的起居,关心他们的生活,让老人安享晚年。

在穆庄村,殷锡瑞走访贫困老人,与老人亲切交谈,叮嘱老人一定要保重身体,保持良好的心态,在各级的帮助下,坚定信心、战胜困难,并送上慰问金和慰问品,祝愿老人健康长寿。殷锡瑞要求,区、村干部要多关心、关注高龄贫困老人的生活,全心全意为他们做事情、解困难、谋幸福;要充分发挥社会保障的作用,从小事做起关心群众、帮助群众,让老百姓感到生活有奔头,提高群众特别是困难群众的生活幸福感和满意度。

随后,殷锡瑞来到高新区敬老院走访慰问,看望生活在这里的老人,为他们送去慰问金和慰问品,和老人们亲切交谈,详细了解老人们在敬老院的饮食起居生活情况和健康状况,祝福老人们健康长寿。殷锡瑞仔细查看了敬老院食堂卫生情况,叮嘱敬老院工作人员要悉心照顾好老人的生活,让每一位生活在这里的老年人都感受到党和社会的温暖。殷锡瑞指出,市委、市政府历来重视老年人工作,把老有所养、老有所乐作为民生工程和民生大事来抓,要不断加大投入,提高办院水平,鼓励和引导社会力量参与社会养老服务业发展,引导全社会更多地关注老人、关爱老人,让老年人晚年生活更健康、更快乐、更幸福。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统