高新区两家企业获评2019年山东省技术创新示范企业
发布日期:2019-10-09

近日,省工信厅公布2019年山东省技术创新示范企业名单,山东泰鹏集团有限公司、肥城金塔酒精化工设备有限公司成功入选。据了解,技术创新示范企业的认定主要是从企业创新投入、人才激励、创新合作、创新队伍建设、创新条件建设、技术积累储备、技术创新产出、技术创新效益等方面,对企业进行全面系统的评价,旨在进一步贯彻落实省委省政府新旧动能转换重大工程精神,全面提升我省企业技术创新能力,发挥示范企业的辐射带动作用。

近年来,高新区持续加大重点企业培育力度,通过定期调度、实地走访、专题调研等方式,在技术创新、市场开阔、品牌建设、管理提升、融资服务等方面,深入开展培育工作,推动区域企业优化升级,取得显著成果。农大肥业获批国家企业技术中心,金塔酒精等两家企业获批国家制造业单项冠军,大庚工程材料科技有限公司上榜省“瞪羚标杆企业”名单。下一步,高新区将进一步提高辖区企业的自主创新能力,大力培育自主品牌,为新旧动能转换和高质量发展提供有力支撑。(张肖锦绣 李文斌 李敏)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统