关于做好2019年城乡医疗救助的通知
发布日期:2019-11-15

各镇街民政办公室、高新区社会事务局、各有关单位:

  为有效保障城乡困难群众的基本生活权益,缓解困难家庭因大病造成的燃眉之急,根据上级有关文件精神,决定近期在全市集中开展城乡医疗大病救助活动,请各单位于2019年11月30日前完成调查摸底并进行申报,确保将符合救助条件的大病患者全部纳入救助范围。特提出以下要求:

  1、各镇街区民政部门协助市医疗保障局负责本辖区医疗救助工作的组织实施工作。按照城乡医疗救助范围、条件及提报材料的要求,指导村居(单位)做好医疗救助对象的民主评议张榜公示和材料上报工作,严禁弄虚作假及“关系救助”、“人情救助”现象。省市审计部门将对医疗救助工作进行定期审计,如出现问题,将追究相关人员的责任。

  2、各镇街区要填报好《2019年度肥城市城乡医疗救助统计表》,加盖公章后报医疗救助中心存档,并将电子版发送邮箱feichengxnh@163.com。

受理地址:肥城市医疗保障局医疗救助中心:(新城街道三农大厦0402房间)。

  联系电话:3225096

  附件1、城乡医疗救助范围、条件、程序及需要提供的材料.doc

  附件2、肥城市城乡医疗救助申请审批表.xls

  附件3、2019年度肥城市城乡医疗救助统计表.xls

  附件4、医疗救助承诺书.doc

肥城市医疗保障局

肥城市民政局

2019年10月31日

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统