大众日报:全国VR技术应用大赛在肥城举办
发布日期:2019-11-18

□李胜男 李庆伟 张同军 报道

本报肥城讯 11月8日至10日,2019年全国VR技术应用大赛在肥城举办,来自全国12个省市、自治区的50支代表队100名选手在肥城市高级技工学校参加了全国总决赛。

据介绍,本次大赛主题是“推动三维数字化技术和3D打印技术的普及、提升创新驱动能力”,倡导“虚拟现实技术+三维数字化技术+创意设计+3D打印技术+工匠精神”融合发展,是目前人社系统级别最高的“3D打印与VR虚拟现实”相关赛项。大赛分职工组和学生组,涵盖三维扫描、3D打印、创意设计、VR展示、VR创新等多项内容,全面考量参赛选手VR技术应用综合能力。

肥城市高级技工学校荣获本次大赛学生组一等奖和职工组二等奖。近年来,该校主动适应发展新常态,紧盯3D打印、逆向工程、创意设计等最新VR技术发展方向,科学规划、统筹发展,建设了设备先进、国内一流的3D打印加工中心,并聚力打造装备精良、水准一流的VR实训创意设计工作室,专业建设和品牌效应不断凸现。“我们将借助这次大赛东风,进一步做大培强3D打印专业,充分发挥‘泰安市虚拟现实人才培养基地’作用,培养大批VR技术应用人才,为服务经济社会发展作出新的更大贡献。”肥城市高级技工学校常务副校长李庆群说。(大众日报 11.15)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统