我市组织收听收看省委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会
发布日期:2019-11-20

11月20日上午,泰安市委举办省委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会,山东省委宣讲团成员、省委宣传部副部长孔繁轲作宣讲报告,泰安市委书记崔洪刚主持报告会。我市在市人民会堂设分会场收听收看会议实况,常绪扩、殷锡瑞、赵燕军、候庆洋、戴先锋、王志勇、陈业荣、赵伟等市大班子领导在分会场参加会议。

报告会上,孔繁轲紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以着眼长远发展、增强制度自信、不断开辟中国之治新境界为主题,围绕“把握历史节点、充分认识党中央集中用一次全会研究制定《决定》的战略考量,着眼制度自信、深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,立足全面系统、准确把握,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、目标任务、重大举措,强化综合施策,努力把全会精神落到实处”等四个方面进行了深刻阐释和详细解读。报告内容丰富,重点突出,分析透彻,联系实际,具有很强的理论性、思想性和指导性,对于各级进一步深刻理解和把握全会精神,抓好学习、宣传、贯彻具有重要的指导意义。

崔洪刚就深入抓好党的十九届四中全会精神学习、宣传和贯彻提出要求。一要认真学习、深刻领会全会精神。他指出,深入学习党的十九届四中全会精神,是一项重大政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要充分认识四中全会的重大意义,认真学习习近平总书记重要讲话和四中全会有关文件精神,把握精髓要义,领会精神实质,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。要通过深入学习,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性和主动性。各级领导干部要发挥好表率示范作用,带头学习、带头宣讲,深入贯彻。要把学习贯彻四中全会精神作为不忘初心牢记使命主题教育的重要内容,推动全会精神在泰安落地生根。二要广泛宣讲,大力宣传全会精神。近期市委将选派一批政治素质强、理论政策水平高的领导干部和理论工作者组成市委宣讲团,分赴各个县市区、功能区、市属高校和企业开展集中宣讲活动,各级各有关部门单位要认真安排好市委宣讲团工作。同时,各级各部门要分层面、分领域组织开展丰富多彩的学习宣传贯彻活动,领导干部要带头到基层一线开展宣讲,同群众面对面互动交流,增强宣讲的吸引力、感染力。主流新闻媒体要加大宣传力度,广泛宣传全会精神,宣传各级各部门单位学习贯彻的新进展、新成效,在全市上下掀起学习贯彻全会精神的热潮。三要联系实际,深入贯彻全会精神。各级各部门单位要用四中全会精神指导实践、推动工作,在学习的基础上紧密结合实际,研究贯彻落实措施,扎实把中央和省委的各项决策部署落到实处。要把学习宣传贯彻四中全会精神激发出来的热情和干劲投入到推动经济社会发展的各项工作当中,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快推进重点任务、重点项目、重点工程,更好担当作为、狠抓落实,确保完成今年经济社会发展各项目标任务。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统