市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-11-21

11月19日,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,逐一对照“十八个是否”,全面查找各种违背初心和使命的问题,明确努力方向和整改措施,推动主题教育不断走深走实。市人大常委会主任、党组书记赵燕军,副主任、党组副书记宁洪法、张伟,副主任、党组成员李向东、刘益参加会议。

专题会议前,市人大常委会党组班子前往老城革命纪念馆接受党史教育。大家怀着敬仰之情认真聆听讲解,仔细阅读文献资料,悉心观看实物和照片。大量珍贵史料生动再现了中国共产党领导肥城人民进行艰苦卓绝斗争的光荣历史,使大家让心灵再次受到洗礼,党性得到进一步锤炼。

市人大常委会党组高度重视这次专题会议。前期,党组班子成员通过参加读书班和个人自学、集中学习专题研讨,对党章和《准则》《条例》进行了原原本本学习思考,开展相互谈心谈话,广泛征求社会各界意见,结合自身实际认真撰写了检视剖析材料。会上,党组班子成员认真开展自我检视,查找问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施。大家一致表示,通过专题会议切实增强了党性意识,提升了思想境界,经历了一次积极健康的党内思想政治洗礼。

赵燕军在讲话时要求,下一步,一要强化问题导向,继续深入基层听取一线党员群众、人大代表的意见建议,在边学习、边对照、边检视、边整改中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要强化知行合一,把对照党章党规找差距发现的问题与省委巡视、市委各项重点工作考核检查发现的问题一体推进落实,立查立改、即知即改、持续推进。三要强化领导带头,严格落实党组主体责任,充分发挥班子成员的“头雁”效应,以上率下压实责任,确保主题教育取得实实在在成效。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统