我市组织收听收看全国、省和泰安市安全生产电视电话会议
发布日期:2019-11-22

11月22日上午,全国、省和泰安市安全生产电视电话会议相继召开,我市在市人民会堂设分会场组织收听收看了会议实况。市委副书记、市长殷锡瑞,副市长鄂宏超、桑逢智,市领导韩立新出席分会场会议。

在收听收看了会议实况后,殷锡瑞讲话,就贯彻落实好上级会议精神,做好我市安全生产工作提出四点希望和要求。一是要提高安全生产工作底线意识、红线意识,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理。全市各级要树牢“安全生产大于天、安全问题无小事、安全责任重于泰山”的意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,不讲条件、不讲代价,坚决守好安全生产这条底线。二是要彻底排查,采取更加精准的措施,扎实开展行业领域安全专项整治。要聚焦重点,全面加强矿山领域、危化品和烟花爆竹领域、城镇燃气领域、道路交通领域、建筑施工领域、消防领域、冬季取暖领域的安全监管;要严管重罚,“严”字当头,加大对重点行业、重点领域、重点企业的日常执法频次和密度,倒逼企业主动重安全、抓安全。要强化应急。各级各部门要严格落实安全生产24小时值班制度和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、离岗问题的发生。三是要严实责任,确保各项工作落地见效。各级各部门单位要切实落实属地管理和行业监管责任,加强组织领导,精心组织实施。企业要切实落实安全生产主体责任,加大安全投入,改善安全条件。市、镇两级安委会和13个安全生产专业委员会及4个专业指挥部要积极发挥统筹协调和牵头揽总作用,会商研判形势,制定有效措施,确保各项工作落到实处。四是进一步夯实基础工作,提高安全生产工作的效能和效果。殷锡瑞指出,肥城的安全生产工作基础不错,工作很扎实,要保持好来之不易的良好安全生产形势。要结合肥城实际,探索建立重大安全生产风险监测预警和评估论证机制,全面排查风险、找准重大风险,有效化解风险、有力应对风险;要多措并举、科学施策,下好先手棋,打好主动仗,把风险隐患消灭在萌芽状态,推进肥城经济社会健康快速发展。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统