殷锡瑞主持召开2019年第十次市政府常务会议
发布日期:2019-11-23

11月23日上午,市委副书记、市长殷锡瑞主持召开2019年第十次市政府常务会议,主要是传达省、泰安市农村人居环境整治工作推进会议和泰安市退役军人工作会议精神,听取肥城市博物馆建设项目情况汇报,研究《肥城市紧密型县域医共体建设试点县工作方案》、《肥城市对标全国营商环境评价指标推动营商环境优化提升任务分工方案》和全市县级公路分期改造等有关事宜。市领导陈业荣、桑逢智、姚玉新、韩立新、杜君河和市政府党组成员出席会议,市人大常委会副主任宁洪法、市政协副主席杜尊春列席会议。

关于贯彻落实省、泰安市农村人居环境整治工作推进视频会议精神,会议指出,11月26日,国务院第四检查组将进驻山东,开展农村人居环境整治大检查。全市各级要高度重视,立即行动,成立工作专班,对辖区内农村人居环境整治工作进行督导检查,建立问题清单,强化跟踪督办,坚决打好农村人居环境整治攻坚战。

关于贯彻落实泰安市退役军人工作会议精神,会议指出,我市广大退役军人退伍不褪色,在推进改革发展、维护社会稳定、助力公益事业等方面作出了积极贡献。要全力做好退役军人服务保障工作,维护退役军人合法权益,常态化开展双拥共建活动,打牢“双拥模范城”创建基础;要开展“肥城最美退役军人”评选活动,大力弘扬先进典型,努力开创我市退役军人工作新局面。

关于博物馆建设项目,会议指出,博物馆是传承和弘扬历史文化和传统文化的重要平台,是城市文明的重要标志。要高起点规划、高标准建设好博物馆,充分展现肥城悠久的历史文化,成为城市文明的标志性建筑。

关于《肥城市紧密型县域医共体建设试点县工作方案》,会议指出,医共体建设是深化医改、加快推进分级诊疗制度建设的重要手段,是提升基层医疗服务能力的有效抓手。要切实转变思想观念,把以治病为中心转变为以健康为中心,做到预防为主,防治并举;要明确工作职责,加强统筹协调,以医共体建设为抓手促进医疗服务价格调整、医保支付方式改革、人事薪酬制度改革和分级诊疗制度建设等体制机制创新,确保改革成效。

关于《肥城市对标全国营商环境评价指标推动营商环境优化提升任务分工方案》,会议指出,良好的营商环境有利于激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。要坚持问题导向、需求导向、效果导向,带着问题走进基层,贴近一线,深入了解企业诉求,主动盯靠企业搞好服务,打造“亲”“清”营商环境,让企业家心情舒畅干事业,促进我市经济社会高质量发展。

关于全市县级公路分期改造,会议指出,目前我市10条县级公路不同程度的出现路面坑槽、裂缝、沉陷等病害,通行能力降低,存在严重安全隐患。要制定切实可行的长远规划,分期对县级公路进行大修改造,逐步改善公路的安全通行条件;要建立健全长效管护机制,使全市农村公路建、管、养、运工作实现新突破。

会议还研究了其他事项。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统