葛洲坝压缩空气储能电站项目开工奠基仪式举行
发布日期:2019-11-24

11月23日上午,葛洲坝压缩空气储能电站项目开工奠基仪式在经开区举行。中国葛洲坝集团装备工业有限公司副总经理陈大明,中国科学院工程热物理研究所副所长吕清刚,我市市委副书记、市长殷锡瑞,市委常委、组织部部长赵伟,副市长桑逢智出席仪式,并为项目奠基。

殷锡瑞在仪式上宣布压缩空气储能电站项目奠基。

桑逢智在仪式上致辞,他说,近年来,市委、市政府秉承“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,大力倡树“引好项目、干实项目”的工作导向,坚定不移地把招商引资和项目建设作为提升经济总量、聚集发展后劲的重要抓手,通过组建招商谈判和项目落地“两支队伍”,实施“签约、落地、投产”登报公示制度,笑迎八方来客,项目的“含金量”和落地率有了质的提升和转变,吸引了一大批央企、国企、知名民企来我市投资兴业,为经济社会发展积蓄了强大后劲。葛洲坝压缩空气储能电站项目的开工,将为我市经济开发区和全市优化资源配置、加快动能转换起到有力的推动作用。我市将通过建设该项目提前布局储能技术产业,牢牢抓住能源未来发展方向,建成国家级储能产业示范基地,将储能产业打造成我市经济发展的新引擎。

中国科学院工程热物理研究所副所长吕清刚在致辞中介绍,他说,储能是能源革命的支撑技术,压缩空气储能是最具发展潜力的大规模储能技术之一,具有重大的市场需求和发展前景。项目将利用肥城废弃盐穴作为储气空间,可节省用地、不破坏生态环境、不涉及移民安置。项目建成后可为山东电网提供调峰、调频等辅助服务,提升新能源消纳能力,助推地区经济发展。

中国科学院工程热物理研究所副所长吕清刚表示,项目建设单位将更加注重细节,齐心协力、勇立潮头,打造储能领域的标杆工程,早日实现项目投产,为当地经济社会发展贡献力量。

赵伟主持奠基仪式。

葛洲坝中科储能公司负责人介绍了项目情况,经开区主要负责同志作了表态发言。

在隆重热烈的气氛中,与会领导共同为项目奠基。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统