常绪扩到安临站镇调研指导工作
发布日期:2019-11-28

11月27日下午,市委书记常绪扩到安临站镇调研指导工作。要求,安临站镇要进一步解放思想、勇于担当、找准定位、加快发展,建好建强镇村两级班子,做好新型城镇化文章,不折不扣完成好重点任务,提升安临站镇整体工作水平。市委常委、办公室主任王勇强陪同活动。

在安临站镇和市直有关部门负责同志的陪同下,常绪扩先后到站北村、翟杭村、敬老院、滨湖路、孟家村、沟北村和大董村实地查看了棚户区改造、西陆汽车试验场施工建设、敬老院“四改一定”、“四好农村路”、农村饮水安全两年攻坚工程、“三资”清理现场、农村公路“三通”建设等方面的情况。

每到一处,常绪扩都认真听取相关工作情况汇报,详细了解各方面工作进展情况,现场就有关工作与镇村负责同志交流,并提出要求。在安临站敬老院,常绪扩查看了敬老院食堂、卫生室,还亲切看望老人们,与老人们问寒问暖拉家常,全面了解老人们的生活起居等方面的情况,祝愿他们老有所乐、生活幸福。并叮嘱敬老院工作人员,一定要满怀爱心、拿出真心对待生活在这里的老人,让所有老人度过一个幸福的晚年。

现场调研结束后,在安临站镇召开座谈会,听取了安临站镇主要负责同志的工作汇报。常绪扩对安临站镇各项重点工作进展情况给予了充分肯定,指出,安临站镇认真贯彻落实市委的部署要求,棚户区改造、招商引资、脱贫攻坚、财政收入等工作都迈开了新步子、取得了新成效。镇容镇貌、村容村貌有了很大改善、明显提升,镇村干部干事创业的精神状态好,攻坚克难的信心足,以安临站现有的条件,取得这样的成绩非常不容易。

就如何做好安临站镇今后一个时期的工作,常绪扩提出四点要求。一是解放思想、勇于担当。安临站镇地理区位优势较好,济兖路穿镇而过,北邻青兰高速和泰肥一级路,距离城区也比较近。安临站要充分发挥好这个优势,多走出去学习先进地区的发展经验,进一步解放思想,在稳定传统建安产业,保财政收入基数的同时,拿出敢为人先的担当精神,肩负起责任使命,立足安临站镇实际,算大账、算好账,认真谋划安临站今后发展的主导产业,为安临站的长远发展奠定坚实基础。二是在推进新型城镇化上下功夫。安临站的棚户区改造工作虽然已经取得了较好的进展,但是不少未搬迁村的群众还有改善居住条件的愿望,在“三集中”方面仍有潜力可挖。安临站镇村各级一定要从实际出发,从实现农村长远发展的需要出发,对计划棚改的村做过深过细的工作,做到能搬则搬;对保留的村能集中的集中,把帐算好算细,统筹做好土地收储、土地流转、土地租赁的文章。要立足安临站良好的农业基础,理清发展路子,挖掘农业潜力,借力安临站在外人才优势,做好农业增效、农民增收工作。三是建好建强镇村两级班子。“班子好不好,全凭书记带”,要配好培强农村支部书记,继续加大对软弱涣散村班子整治力度,持续提升党支部的凝聚力和战斗力。要把年轻干部更多地放在一线,通过历练磨练,打造过硬素质,提升他们干事创业的能力。四是全面完成好硬性任务。明年就要全面建成小康社会,脱贫攻坚工作是我们面临的一项必须马上办好的重点工作,要抓住“不忘初心,牢记使命”主题教育的契机,遍访贫困户,倾听群众诉求,尽全力解决他们的实际困难,确保脱贫攻坚任务不折不扣的全面完成。

常绪扩强调,希望安临站镇以时不我待的精神干劲,勇于担当的胸怀气魄,抓好当前各项重点工作的落实,把安临站的整体工作提升到一个新水平。相信通过大家的共同努力,团结一心,拼搏奋斗,安临站的明天一定会更加美好。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统