高新区:“六到”服务助推项目建设大发展
发布日期:2019-11-28

作为区域经济发展的主战场,肥城高新区紧紧围绕新旧动能转换,深入开展“七赛七比”,以“六到”服务和“101%理念”,将“店小二”服务精神贯彻到底,切实为企业发展排忧解难。截至目前,今年新签约过亿元项目11个,开创了招大引强、项目大建设大发展的新局面。

随叫随到的“高新速度”,为企业排忧解难

博新新材料项目与“邻居”得尔欣真空石项目只有一墙之隔,得尔欣院内的三根电线杆既影响了项目施工,又使博新新材料无电可用。正处在设备安装期的张荣花当天晚上在高新区“企业家交流群”里反映了以后,立即收到了项目专班工作人员的对接,第二天上午在现场就拿出了方案,不到24小时,问题就全部解决了。

提前想到的“高新态度”,跑到企业前面

6月15日,一场以“高新技术企业专题培训”为主题的企业培植发展会在高新区举行,肥城市税务局税政科、法制科的工作人员,从审查内容、认定条件等方面,详细介绍了高企申报前期的注意事项,并从税务领域对高企认定管理工作指引、认定后监督管理、企业享受税收优惠依据和需提供的材料等方面进行了深入细致的解读。

除了送课上门,高新区还将真金白银送上门。去年以来,帮助农大肥业争取新旧动能转换重大课题攻关、重大科技创新工程、国家制造业单项冠军等各类上级补助奖励1500万元,全区各企业共计5000余万元。

服务周到的“高新温度”,暖到企业心坎上

嘉安远隆是高新区区内一家主要从事有机蔬菜加工、水果速冻、蔬菜罐头和脱水产品加工及面食制品加工出口的食品企业,企业用工需求随季节更替而变化,在旺季出现用工短缺的时候,高新区在村里广泛发动,替企业解困。

高新区“店小二”的职务里“宣传员”的职责必不可少,除用工需求外,企业新产品、新动态都需要这位“店小二”吆喝出去、争取回来,以此来帮助企业实现规模扩张、做大做强。通过这位“宣传员”,泽能电力公司培训的电力工程师已被派往区内乃至市内12家公司,从此这些公司不必配备专职电工,“兼职”电工暨减少了公司的人力成本,又可随叫随到服务企业。

说到做到的“高新信度”,让企业少跑腿

在项目洽谈、签约之初,高新区就为企业承诺提供手续全程代办服务,从土地征收、项目清障、到立项环评、规划建设和施工证件,为企业提供详细的材料清单及办理流程,让企业尽知“一个项目、一张清单、一套方案、全程代办”项目机制。

今年7月落地的得尔欣真空石项目就享受到了这项服务。据该项目总经理介绍:像我们这种外来企业,由于人生地不熟,很多业务办理方面都无从下手,有了帮办代办让我们少走了不少弯路,节省了很多人力物力。

 

除了随叫随到、提前想到、服务周到、说到做到外,高新区完成自己的“分内”工作后,适时退出,不叫不到,不打扰企业正常的生产运行。企业有需求的时候,该到必到,落实“一线工作法”,以扎实有效的作风,为企业提供全方位的服务。

不行春风,难得秋雨。高新区上下以扎实的作风、务实的态度,不断优化营商环境,提升软实力,获得了来区客商和区内企业的高度认可和赞扬,以服务大旗开辟区域经济发展新境界。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统