市市场监管局:我市新增1件地理标志证明商标
发布日期:2019-11-28

近日,经国家知识产权局核准,“肥城白菜”成功注册为地理标志证明商标,这也是继去年“肥城土豆”“肥城绞瓜”之后,肥城市荣获的第10件国家级地理标志证明商标。

近年来,市市场监管局认真贯彻市委、市政府工作部署,以全面服务“四大动能”“一核四区”“八大产业”为目标,制定了肥城市地理标志商标培育发展计划,建立了地理标志商标注册申报协同机制,开展地标资源普查,建立项目库,向有关部门、行业协会和相关镇街进行针对性的宣传,普及地理标志证明商标知识,共同确定培育和申报地理标志商标工作计划。在培育和发展的同时,大力实施“商标富农工程”,深入推行“地理标志商标+企业(协会)+农户+基地”的产业化运作模式,以地理标志证明商标的资源和品牌优势,着力打造区域特色品牌,通过地理标志商标的有效注册和合理利用,有效保护了肥城市的优质特色产品,促进特色行业的发展,使地理标志证明商标成为肥城市对外宣传的名片,成为助力脱贫攻坚、实现农民增收致富的“金钥匙”和“加速器”。(段峥、周超)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统