市科协:山东省2019年青少年科普报告百校行希望行活动走进肥城
发布日期:2019-11-28

近日,“山东省2019年青少年科普报告百校行、希望行”大型公益科普活动走进我市。来自省城不同领域的专家在我市龙山小学、龙山中学、六中、慈明学校、王瓜店中学,分别以《跟老师学发明》《科技为警务工作插上翅膀》《逆向思维与创新方法》《汽车的科技之美》《发明就在我们身边》为主题,传授各自领域的专业科学知识,点燃孩子们学科学、用科学、探索科学的热情。

外面天寒地冻,室内热情似火!专家们幽默诙谐的讲解引人入胜。科普进校园让孩子充分体验了科学带来的神奇与喜悦,取得了启迪心智、传递希望、传承动力的实实在在的效果。

“青少年科普报告百校行希望行”活动是由省科协、省教育厅主办的未成年人科普活动。科普内容包涵科技创新、环境保护、天文奥秘、信息技术、心理卫生、文明礼仪等方面,满足未成年人对现代科学技术的了解欲望,激励未成年人为国家振兴、为人类进步、为攀登科学新高峰而奋斗的精神。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统