市人大常委会召开安全生产专题询问工作会议
发布日期:2019-11-29

11月27日,市人大常委会召开安全生产专题询问工作会议,安排部署近期即将举行的全市安全生产专题询问相关准备工作。市人大常委会副主任、党组副书记张伟出席会议并讲话,市人大各专门委员会和常委会各委室、市安委会部分成员单位主要负责同志参加会议。

会上,与会人员集体观看于10月底在泰安市十七届人大常委会第21次会议联组会议上举行的泰安市安全生产专题询问实况录像,学习了《肥城市人民代表大会常务委员会专题询问工作暂行办法》。

张伟指出,专题询问是《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》赋予人大常委会的一项重要监督措施,上级有明确要求,也是经济社会发展的客观需要;把安全生产工作作为首次专题询问的议题,目的在于有效发挥人大的监督作用,合力推动解决安全生产重点领域的突出问题。市安委会成员单位要高度重视,理清本部门本单位在安全生产方面的职责、安全生产形势和工作措施,全面做好应询的准备工作;有关方面要密切配合,加强联系,确保专题询问有序开展,问出实效,为促进全市安全生产形势持续向好作出积极贡献。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统