市委理论学习中心组开展集中学习研讨
发布日期:2019-11-04

11月2日上午,市委理论学习中心组围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神”开展集中学习研讨。市委书记常绪扩主持学习并讲话,泰安市委第三巡回指导组副组长彭永森,我市大班子领导辛涛、赵燕军、侯庆洋、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲、陈业荣、贾同国、赵伟参加会议。

常绪扩在会上讲话时围绕弘扬爱国主义提出三点要求,一要厚植爱国情怀。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神,从中汲取强大的精神力量,充分激发爱国情怀、永葆强国之志。要引导全市广大党员干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二要落实爱国行动。对市级层面来讲,要坚守好党的基层阵地,贯彻落实好党的路线、方针、政策,扎扎实实推动中央、省市委各项决策部署在肥城落地生根。要一张蓝图绘到底、一锤接着一锤敲,团结带领百万桃乡人民,持续推进经济社会高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献肥城力量。对镇街部门来讲,要增强大局观念,心往一处想,劲往一处使,打破条块、地域界限,密切配合、互相补台,齐心协力把全市的各项工作干好。要强化争先意识,不能只求过得去、不求过得硬,深入开展对标学习,拉出配档表、路线图,一步一个脚印、一步一个台阶,把各自的工作干出成绩、干出名堂。当前我市的乡村振兴工作,潮泉镇已经探索出了成功的经验做法,到昆山集中招商工作目前也取得了初步成效。要按照既定的路线,扎扎实实、一步一步的干,克服工作中遇到的困难和问题,走好自己的路,把肥城的事做好。对党员干部来讲,要将爱国情怀融入日常工作生活中,对照“三过硬一富有”的要求,不断提升自身的能力和水平,提高工作的热情和激情,把爱国主义精神转化为实实在在的行动。三要传承爱国精神。爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,要把加强爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程,丰富教育内容、创新教育载体、增强教育效果,让爱国主义精神代代相传、发扬光大。作为党员领导干部,要带头传承好、弘扬好、实践好爱国主义精神。要引导全市各级党组织和广大党员干部群众,把爱国的心、报国的情融入到党和人民的伟大事业、伟大奋斗之中,凝聚起奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。

会上,赵燕军、王勇强、王志勇围绕弘扬爱国主义精神这一主题,结合各自工作实际,深入交流了学习心得和体会。

弘扬爱国主义精神集中学习研讨会后,市委理论学习中心组又集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和新修订的《中国共产党问责条例》。常绪扩主持学习,市大班子领导辛涛、赵燕军、侯庆洋、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲、陈业荣、贾同国、赵伟参加会议。贾同国、赵伟分别领读了两个学习文件。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统