市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布日期:2019-11-04

11月4日上午,市委理论学习中心组围绕“牢记宗旨性质,勇于担当作为”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。市委书记常绪扩主持学习并讲话,泰安市委第三巡回指导组副组长彭永森,我市大班子领导辛涛、赵燕军、侯庆洋、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、陈业荣、贾同国、赵伟参加会议。

常绪扩在会上讲话时指出,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是我们一切工作的出发点和归宿。作为县一级,处于改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,更要牢固树立以人民为中心的发展理念,和群众坐在一起议事、打成一片干事,担当作为、真抓实干,尽心尽力为老百姓办实事、办好事。

常绪扩围绕“牢记宗旨性质,勇于担当作为”提出三点要求,一要树牢为民服务的宗旨意识。常绪扩说,大家作为基层的执政者,必须不断增强宗旨意识,心里始终装着人民群众。要把群众呼声作为“第一信号”,把群众利益作为“第一需要”,把群众满意作为“第一标准”,把解决好群众反映问题放在第一位,既要走进群众的门槛,更要走进群众的心坎,真正了解群众的所需所求,分清轻重缓急,找准工作着力点,千方百计把群众的事办好。二要练就担当作为的过硬本领。面对日新月异的信息革命和不断提高的群众需求,必须磨好干事创业的金刚钻。要向书本学理论,向群众学办法,向先进学经验,持续解放思想,勇于破旧立新,认真践行新发展理念,用市场机制干事业,用法治手段解难题,加快破除传统发展模式依赖、政策依赖,不断提升推动高质量发展的能力和水平。三要勇担干事创业的职责使命。为人民服务,不仅要放在心里,关键是要落实到行动上。要始终保持艰苦奋斗的状态,保持韧劲、用好巧劲,眼光向外、开放视野,拓展广度深度,认识把握规律,力争再用3年的时间,啃下居住升级、环境改善、产业突破“三块硬骨头”。相信通过大家的共同努力,必将迎来肥城发展春意盎然的春天。

市政协主席侯庆洋,市委常委、副市长陈业荣,市委常委、政法委书记贾同国在会上交流了学习心得体会。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统