常绪扩到部分秋冬季重点行业绿色管控企业调研
发布日期:2019-11-05

11月4日,市委书记常绪扩到我市部分秋冬季重点行业绿色管控企业调研,要求,要充分认识对重点行业企业实施秋冬季绿色管控的重要意义,深入推进秋冬季工业企业季节性生产调控,坚持问题导向,实行差异化管控。企业要按照环保要求,开展深度治理,推进转型升级,确保达标排放,全力推进我市秋冬季空气质量改善。市委常委、办公室主任王勇强,副市长桑逢智陪同调研。

在市环保局、桃园镇、高新区负责同志陪同下,常绪扩先后到山东瑞浩重型机械、山东泰西水泥、桃乡水泥、泰安迈特尔机械、山东云宇机械集团、山东福宽生物工程、东大封铸锻加工厂等企业,与企业负责人深入沟通交流,详细询问企业的生产经营基本情况,存在的困难和问题,征求企业对绿色管控的意见建议。

调研过程中,常绪扩要求,要充分认识对重点行业企业实施秋冬季绿色管控的重要意义,深入推进 2019-2020 年秋冬季工业企业季节性生产调控,持续改善区域空气质量。要加强组织领导,按照“一厂一策”的原则,实行差异化管控,避免“一刀切”。环保部门要为企业搞好精准式指导和服务,积极引导企业开展好生产经营和深度治理工作。要抓好企业厂区内外的环境整治,运输车辆达标整治,彻底改善厂区周边环境质量。各企业要积极谋划转型升级,延伸产业链条,应用先进设备,提升智能化水平,走绿色发展的路子。停产期间要做好设备检修,确保管控期过后,企业顺利恢复生产。部分产品相似程度高的铸造企业,要探讨整合发展之路,依托石横热电、石横特钢的优势,在石横镇规划建设铸造产业园,既极大地降低企业生产成本,又减少生产环节,降低污染排放,实现铸造产业的良性可持续发展。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统