关于申报2019年度肥城市大学生初创项目补贴的通知
发布日期:2019-11-06

为深入贯彻落实各级创业引领计划政策,根据《山东省省级大学生创业引领计划专项扶持资金管理暂行办法》(鲁财社(2018)460号)精神,现就申报2019年度我市大学生初创项目补贴通知如下:

一、补贴对象

1、在我市辖区内开展创新创业实践活动的我省普通高校在校大学生;

2、毕业5年期内(2014年以后毕业)且在我市辖区内开展创新创业实践活动的高校毕业生和出国(境)留学回国人员;

3、技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生符合条件的也可申报。

二、补贴范围

1、依法设立的经营实体或经有关部门认定的网络创业项目,以及在创业孵化基地、创业园等创业载体内的创业项目,具有较强的成长性、科技含量较高、有良好发展前景、对大学生创业具有良好示范和带动作用;

2、结合当前“网络电商”“有机农业”“乡村旅游”等乡村振兴热点,在农村依法设立的经营实体或经有关部门认定的网络创业项目,能带动辐射周边村民致富,具有良好的社会效应。

三、补贴标准

统筹全年大学生创业情况,依据创办项目的成长性、科技含量、发展前景和示范带动等因素进行科学优选,确定3个层次,分别给予1万元、1.2万元和1.5万元的创业引领补贴。

四、提报材料

1、《肥城市高校毕业生创业引领补贴申请表》(附件1)、《肥城市大学生创业发展规划书》(附件2)、《肥城市大学生创业项目汇总表》(附件3)各一份,其中《肥城市大学生创业项目汇总表》并报电子版;

2、创办项目法人的身份证、毕业生、学位证原件及复印件;

3、创办项目工商、民政、税务等部门证件原件及复印件;

4、保险缴纳、工资发放、银行开户、年营业收入等相关证明;

5、项目房屋产权证原件及复印件,租赁房屋的,提供租赁合同

(租金缴纳凭证)原件及复印件;大学生属合伙创业的,提供合伙 创业公司章程,出资证明及利润分成情况说明书;有专利的,提供专利证明。

五、申报程序

11月1至22日为宣传发动阶段;11月25至29日为补贴申报阶段12月2至6日为补贴审核阶段。

请符合条件的大学生创业者于11月29日前按照要求积极参与申报。办公地址:肥城市人力资源市场人才中心窗口(春秋古城东门对过);联系人:刘晴;电话:3222995、3226758;邮箱:fcrczx@163.com。

附件1:肥城市高校毕业生创业引领补贴申请表.doc

附件2:肥城市大学生创业发展规划书.doc

附件3:肥城市大学生创业项目汇总表(表样).xls

肥城市人力资源和社会保障局

2019年11月1日


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统