市政府党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并组织集体学习
发布日期:2019-11-08

11月5日下午,市政府党组理论学习中心组围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨,并集体学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。市委副书记、市长殷锡瑞主持学习研讨并讲话,市政府党组成员王志勇、陈业荣、韩立新、杜君河、李红军、荆文忠参加学习研讨。

围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神”,殷锡瑞指出,爱国是真实情感的升华,爱国是民族精神的核心,爱国是复兴使命的召唤。祖国的繁荣富强是我们美好生活的依托,爱国需要铭记于心,更需要付诸实际行动,面对新时代、新任务,我们要认真落实市委要求,凝聚高度统一的思想共识,汇聚砥砺前行的强大力量,奋力推动肥城经济社会高质量发展。

殷锡瑞要求,一要把爱国主义转化为政治自觉。坚定理想信念,坚守初心使命,把爱国情怀、对党忠诚、为民谋幸福融为一体,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要把爱国主义转化为思想自觉。将社会主义核心价值观与自己的人生观、世界观、政绩观紧密融合,与自己的工作、学习和生活紧密融合,严格落实意识形态工作责任制,建设良好的舆论生态,提升主流意识形态引领力。三要把爱国主义转化为行动自觉。突出“四大动能”“一核四区”“八大产业”等重点任务,做好居住升级、环境改善、产业突破“三篇文章”,加快建设佛桃飘香、绿树成荫、安居乐业的世上桃源。四要把爱国主义转化为作风自觉。保持党员本色,做合格党员,坚决落实中央八项规定精神和实施细则,深挖细改隐形变异“四风”问题,带头遵规守纪,按规矩办事、按制度办事,带头强化底线思维,守住安全、环保、稳定、廉政“四条底线”,工作有原则、办事有章法,能干事、干成事、不出事。

市政府党组成员杜君河、李红军、荆文忠联系各自的思想和工作实际,在研讨中交流了学习心得和体会。

研讨结束后,市政府党组理论学习中心组组织开展集体学习,集体学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

殷锡瑞要求,作为一名党员领导干部,要反复认真学习“问责条例”,切实增强党规党纪意识,准确把握核心内容和精神实质,牢记十一种问责,明白哪些该做,哪些不该做。要树立“党纪大于国法”意识,强化制度执行,履行好主体责任,为推进各项工作又好又快发展提供有力保障。要认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,把学习领会习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神结合起来,切实增强把握政治大局的能力,提高履职尽责水平,增强干事创业热情。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统