市政府党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”第四次学习研讨
发布日期:2019-11-08

11月5日下午,市政府党组理论学习中心组围绕“牢记宗旨性质、勇于担当作为”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨,市委副书记、市长殷锡瑞主持学习研讨并讲话,市政府党组成员王志勇、陈业荣、韩立新、杜君河、李红军、荆文忠参加学习研讨。

殷锡瑞指出,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是我们一切工作的出发点和落脚点。牢记宗旨性质,方能把握前进方向;牢记宗旨性质,方能抓住成败关键;牢记宗旨性质,方能检验工作成效。作为县一级政府,处于改革发展的主战场,维护稳定的第一线,服务群众的最前沿,更加需要牢固树立以人民为中心的发展思想,担当作为,真抓实干,尽心尽力为老百姓办实事、办好事。

殷锡瑞要求,一要聚焦发展要务,主动担当作为。坚持既定思路不动摇,深入践行新发展理念,坚定不移地按照“12345”的工作思路,做好居住升级、环境改善、产业突破”三篇文章“。坚持重点突破不偏向,突出“六稳”工作,强化“四大动能”,加快构筑“一核四区”,重点发展“八大产业”,集中打好“三大攻坚战”。坚持奋勇争先不松懈,对标学习张家港,坚决摒弃小骄傲、小自满心态,敢与最强者比拼,敢与最快者赛跑。二要聚焦问题短板,保障改善民生。要坚决打好脱贫攻坚战,加大涉农资金整合和精准帮扶力度。走好乡村振兴路,把新型城镇化作为乡村振兴的突破口和动力源,突出打造齐鲁样板。推进服务均等化,让发展成果更多惠及全市人民。三要聚焦作风转变,增进群众感情。要站稳群众立场,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,多到基层走访,多到一线调研,准确把握群众的所思所想、所需所盼,做人民群众的贴心人。要持续改进“四风”,力戒形式主义、官僚主义,集中整治沟通不主动,交流不及时,配合不积极的问题。要守住“四条底线”,抓好安全、环保、稳定、廉政四项工作,推进安全发展、绿色发展、和谐发展、率先发展,建设人民满意的服务型政府,向党和人民交一份经得起历史检验的合格答卷。

市政府党组成员王志勇、陈业荣、韩立新分别结合学习、思想、工作实际交流了心得体会。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统