殷锡瑞上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-11-08

11月6日上午,市委副书记、市长殷锡瑞围绕“解放思想、转变作风,集中精力打造一流营商环境”主题,为市政府各部门、各直属机构、各镇街区主要负责人上党课。泰安市委第三巡回指导组组长曲业芝,市政府党组成员王志勇、陈业荣、韩立新、杜君河、李红军、荆文忠参加会议。

殷锡瑞围绕“解放思想、转变作风,集中精力打造一流营商环境”主题,从为什么要打造营商环境,打造什么样的营商环境,如何打造我市的营商环境三个方面进行了全面具体的阐述,对肥城今后的发展讲了大量的切合实际的真知灼见和构思设想,党课深入浅出,内涵丰富,具有很强的理论性、指导性和实践性,令与会人员受益匪浅。

就做好下一步的打造营商环境工作,殷锡瑞提出四点要求。一要树牢一个思想,即以人民为中心的发展思想,当好群众和企业的“贴心人”、“勤务员”、“店小二”,实现好维护好发展好人民群众的根本利益。二要强化两种意识,即法治意识和市场意识,尊重发展规律,坚持群众和企业法无禁止皆可为,政府法无授权不可为。三要践行三种作风,要强化目标导向,践行务实之风,各部门、岗位,每个同志要扎扎实实地完成好任务,履行好职责,使我市的营商环境得到质的改变和提升;要强化问题导向,践行敢当之风,敢于直面问题,敢于担当责任,敢于牺牲利益,充分体现干部的胸怀和勇气;要强化效果导向,践行争先之风,对标张家港,实实在在地学习一些东西,推出一些举措,确保取得实实在在的效果。四要坚持系统思维和全局理念,着力打造有创造力的人文环境、有公信力的法治环境、有竞争力的市场环境、有亲和力的服务环境、有保障力的金融环境、有吸引力的载体环境,以更高境界、更实举措、更大担当,集中精力打造一流营商环境。

殷锡瑞最后指出,希望大家全身心投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,从大局出发,从长远出发,发扬务实、敢当、争先的优良作风,扎扎实实做好本职工作,共同努力,打造肥城一流营商环境,推动全市经济社会高质量发展。

王志勇主持党课并就学习好党课内容,做好下一步工作讲了意见建议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统