我市参加2019泰安(上海)投资合作恳谈会
发布日期:2019-11-08

11月5日,2019泰安(上海)投资合作恳谈会举行,泰安市委书记崔洪刚在会上致辞,泰安市委常委、秘书长宋洪银,副市长袁久党,我市市委书记常绪扩,市委常委、办公室主任王勇强,副市长桑逢智出席恳谈会。

崔洪刚在恳谈会上致辞,他说,上海是现代化国际大都市和国际经济、金融、贸易、航运中心之一,是中国经济发展的龙头。在第二届中国国际进口博览会召开之际,我们来到上海推介泰安,推介泰安的经济合作项目,目的是寻求与上海及周边地区的企业界朋友,在更大范围、更宽领域、更高层次上的合作与交流。

崔洪刚指出,泰安生态环境宜居宜业、交通出行方便快捷、城市建设日新月异、经济发展稳中有进,是齐鲁大地上升起的新星。今年面对比较严峻的经济形势,泰安紧紧抓住产业兴市不放,精心谋划产业,聚力支持产业,真诚服务产业。始终坚持把优化营商环境作为增强地方吸引力、创造力、竞争力的重要抓手,围绕强弱项补短板,加强重大基础设施建设,力争让服务环境更加优质,力争让政策环境更加优惠,力争让信用环境更加优良,让企业家能够轻装上阵,心无旁骛谋发展。下一步,泰安将积极创造优越的条件、营造良好的环境、提供最优的服务,让在泰安投资创业的企业家法律上有保障、社会上有地位、政治上有荣誉、经济上有实惠,真正做到“投资泰安、稳如泰山”。

会上,着重向嘉宾、客商详细介绍了泰安市新旧动能转换十强产业概况,现场恳谈合作机遇。

恳谈会期间,我市抢抓机遇,积极与相关商会、企业沟通对接,宣传推介肥城,扩大双招双引成果。自9月份以来,我市结合昆山区域产业外迁转移的实际,组织开展了“登泰山、游肥城、谋合作、赢未来”昆山集中对接招商活动,目前已对接确定31个签约及意向签约项目,其中铝基覆铜板项目已落地开工建设。同时,邀请了10多批次昆山客商来我市参观考察、对接产业、寻求合作。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统