全市扫黑除恶专项斗争农村“三资”清理集中行动11月份调度会议召开
发布日期:2019-11-08

11月7日上午,全市扫黑除恶专项斗争农村“三资”清理集中行动11月份调度会议召开,市委副书记、市长殷锡瑞出席会议并讲话,要求各级“咬定青山不放松”,直面问题、迎难而上,持续用力、狠抓落实,坚决打赢这场攻坚战。市委副书记辛涛,市委常委、组织部部长赵伟,市领导韩立新出席会议。

殷锡瑞在讲话中指出,农村“三资”清理,顺应了国家要求,得到了各级认可,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在肥城落地、在基层扎根的重要举措,也是一项顺民意、得民心的好事、实事,进一步拉近了干群关系、党群关系。在有关部门单位和各镇街区的共同努力下,“三资”清理工作持续向纵深发展,成效越来越明显。但从通报情况来看,还存在一些问题,要高度重视、对号入座,以抓铁有痕的韧劲、干劲,持之以恒抓牢抓实农村“三资”清理工作。

就做好下一步的工作,殷锡瑞提出三点要求,一要打好攻坚战。按照时间服从质量的原则,重点聚焦三类村和10万元以下村,沉下心、稳住气,稳扎稳打、步步为营,坚决做到彻底清理,不留“后遗症”,确保去年收入10万元以下的村全部完成清理。二要确保见实效。把“三资”高效利用作为工作的重中之重,不能简单“一包了之”。要积极探索路子,充分结合各村实际,因村制宜、一村一策,把收回的资产资源用好用活、发挥效益,避免回到“占了清、清了闲、闲了占”的老路。三要把好责任关。各镇街区要进一步提高政治站位,扛起主体责任,算好“时间账”“任务账”,保持热度不减、精力不散,持续推进清理。同时,要以“三资”清理为突破口,切实把各村家底拓清、账目理顺、财务公开,让村级运转公平公正、光明磊落,让群众清清楚楚、明明白白,全面提升基层治理水平。

殷锡瑞指出,“三资”清理事关基层治理体系建设,事关肥城经济社会长远发展。当前,“三资”清理集中行动已经到了爬坡过坎、纵深推进的攻坚期、深水区,各级各有关部门要进一步统一思想、强化担当,加压鼓劲、聚力攻坚,确保集中行动取得新的更大成效。

辛涛主持会议并就做好农村“三资”清理工作讲了意见。

会议通报了全市扫黑除恶专项斗争农村“三资”清理集中行动进展情况。湖屯镇、石横镇、安站镇、经开区汇报了工作进展情况、存在问题及下步打算。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统