殷锡瑞出席指导老城街道“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-10

12月9日,市委副书记、市长殷锡瑞出席指导老城街道“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。要求进一步深化思想认识,切实提高政治站位,把这次专题民主生活会作为发现问题、解决问题的良好开端,以彻底的自我革命精神,解决好违背初心和使命的各种问题,不断推动各项事业发展再上新台阶。

会上,老城街道主要负责同志代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,在对照党章党规找差距的基础上,按照“三个摆进去”要求,紧密联系实际,认真梳理查摆问题,深刻剖析原因,并提出整改措施和努力方向。

殷锡瑞对老城街道“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予了充分肯定,指出,这次民主生活会大家前期准备充分,态度端正,认识到位,检视问题深刻认真,相互批评真刀真枪,会议效果达到预期,实现了提高认识、团结同志、推动工作的目的目标。下一步,要进一步深化思想认识,切实提高政治站位,把这次专题民主生活会作为发现问题、解决问题的良好开端,以彻底的自我革命精神,解决好违背初心和使命的各种问题,踏踏实实干好本职工作,不断推动各项事业发展再上新台阶。

就做好下一步工作,殷锡瑞提出四点要求。他要求,一要持续强化理论武装,坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强干好基层工作的底气,体现到服务群众的一言一行中。要沉下心来学,静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理。要及时跟进学,对习近平总书记发表的最新重要讲话文章,党中央作出的新决策部署、出台的新文件,特别是党的十九届四中全会精神,要第一时间学习领会,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要联系实际学,始终把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的实际行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实际成效上。二要始终坚持问题导向,从严抓好整改落实。要根据前期主题教育中查找出的问题、这次专题民主生活会上查摆出的问题、相互批评中提出的问题,认真制定班子整改方案和个人整改措施,既要抓好思想根子问题整改,又要抓好实际工作问题整改,逐一落实责任、明确时限,一项一项抓整改、一个一个改到位,切实取得让党员群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要注意把主题教育中形成的好经验好做法,用制度的形式固定下来,着力推动形成问题整改的长效机制。三要发扬自我革命精神,不断强化自身建设。认真贯彻执行民主集中制,严格按制度办事、按规矩办事,善于运用民主的办法汇集意见、科学决策,善于通过协商的方式增进共识、凝聚力量。要用好批评和自我批评武器,坚持“团结—批评—团结”的原则,做敢于斗争、善于斗争的表率,做勇于自我革命的表率,带头做到“经常自己批判自己”,经常开展积极健康的思想斗争。要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,清白做人、干净做事,始终保持为民务实清廉的政治本色。四要担当作为狠抓落实,全力推动高质量发展。老城位于北部城区暨新旧动能转换先行区,要牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,深入落实“一二三四五”的工作思路,聚力攻坚居住升级、环境提升、产业突破“三块硬骨头”,积极抓好双招双引,加快推进村居改造、人居环境整治,持续开创干事创业的新局面。

市委巡回指导镇街区一组组长对民主生活会作了点评。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统