常绪扩指导参加市生态林业发展中心“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-10

12月9日下午,市委书记常绪扩出席指导市生态林业发展中心“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,指出,这次民主生活会是领导班子和党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。要进一步深化思想认识,切实提高政治站位,把专题民主生活会作为发现问题、解决问题的良好开端,以彻底的自我革命精神,解决好违背初心和使命的各种问题,让绿水青山真正变成金山银山,推动我市林业事业发展再上新台阶。

在听取了市生态林业发展中心及党委班子成员逐一对照检查发言后,市委书记常绪扩指出,经过大家的共同努力,这次专题民主生活会开的严肃认真,达到了预期效果,一是认识比较到位,二是检视问题比较认真,三是会议效果比较好,达到了提高认识、团结同志、推动工作的目的。

就做好我市当前及今后一个时期的林业工作,常绪扩提出五点要求。

一要提高政治站位。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任,以这次专题民主生活会为新起点,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,特别是要大力弘扬理论联系实际的学风,牢固树立、深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的实际行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实际成效上。

二要增强大局意识。班子成员、领导干部要加强沟通交流,增强大局意识,树立“一盘棋”的思想,跳出分工看全局,跳出林业看林业,用足用好上级政策,按照市委市政府部署要求,认真抓好各项工作落实。林业工作战场在基层、阵地也在基层,要经常深入基层一线,掌握工作推进情况,了解群众所思所想,切实增强干好林业的责任感,干一行爱一行,在工作中不断培育植物新生命,创造工作新业绩。

三要下好绣花功夫。要认真履行职责、创优工作办法,把各方面工作做深做细,探索运用市场化的手段扶持50亩以上的林业种植大户,统筹谋划核桃等林果产品的销售、深加工等问题。在实施“竹绿矿区”行动中,党员领导干部、科室技术人员要静下心来,沉到一线,与镇村群众一起算好生态账、经济账,指导农民栽好竹子,提高竹苗成活率,早日将塌陷区打造成“河清湖秀、竹林摇曳”的肥城后花园。

四要分清轻重缓急。坚决打破陈旧的思维模式和固化的工作方式,切实打通和破解林业工作高质量发展的堵点、难点。要深入实施绿色城镇、绿色乡村、绿色青山、绿色交通干线“四绿工程”,加大森林城市、森林村居的争创力度,深入开展“桃乡增绿”行动,扎实推进“绿满肥城”。要打开思路、科学谋划,着重抓好“广种、严管、综防”三个环节,狠抓工作落实,尽快实现突破,让绿水青山真正变成金山银山,更好的造福桃乡人民。

五要做到廉洁自律。认真学习习近平总书记关于推进党的自我革命的重要论述,持续在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,切实加强领导班子自身建设。要认真贯彻执行民主集中制,严格按制度办事、按规矩办事,善于运用民主的办法汇集意见、科学决策,善于通过协商的方式增进共识、凝聚力量。要严格资金管理,对于各级扶持资金,坚决做到管好用好、公开透明,确保不出问题。

市委常委、办公室主任王勇强陪同活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统