省政协调研组来我市调研指导工作
发布日期:2019-12-10

12月10日上午,省政协副主席韩金峰带领调研组来我市专题调研 “双招双引”和加快民营科技型企业发展工作。泰安市政协主席周桂萍、副主席马纯勇,我市领导常绪扩、侯庆洋、王勇强陪同活动。

在泰安市和我市领导的陪同下,韩金峰一行实地查看了山东阿斯德科技有限公司、山东征途信息科技有限公司、泰安市智慧能源科技有限公司和山东瑞福锂业有限公司等现场。我市市委书记常绪扩简要汇报了我市经济社会发展、“双招双引”和民营经济发展情况。

近年来,在省委和泰安市委的坚强领导下,我市牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,大力弘扬“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,更加突出企业这个市场主体,牢固树立法治和市场“两种意识”,持续提升学习力、谋断力、执行力“三种能力”,全面强化企业培植、双招双引、对上争取、新型城镇化“四大动能”,紧紧依靠党政干部、企业家、支部书记、专业技术人才、在外肥城人才“五支队伍”,努力提升GDP质量、财政收入质量、生态环境质量、群众生活质量,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”,经济社会发展取得显著成绩,迈向了高质量发展的新天地,步入了天时地利人和的新阶段。

韩金峰对我市经济社会发展和各项工作取得的成绩给予充分肯定,希望我市要以纳入泰安市级领军企业和创新企业“双50强”为重点,支持骨干企业壮大规模、增强实力,推动中小企业“专精特新”发展、健康快速成长。要严格落实减税降费和各级扶持政策,充分释放企业促进投资、拉动就业、财税贡献和引领创新的功能作用。要不断优化社会环境、载体环境、政策环境、金融环境和政务环境,进一步提升民营企业转型升级、自主创新的能力,有效破解制约民营企业发展和融资难题,降低民营企业运营成本,增强企业发展信心。要转变政府职能、改革审批制度、简化办事流程,以最优质的政务服务助力民营经济发展,努力开创经济社会发展新局面。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统