省人大社会建设委员会主任委员张光峰来我市调研养老服务和人大社会建设工作
发布日期:2019-12-11

12月11日,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员张光峰带领调研组,来我市调研养老服务和人大社会建设工作,泰安市人大常委会副主任曹步山,副市长成丽,我市领导常绪扩、赵燕军、王勇强、李向东陪同活动。

调研组一行实地察看了子梅养护院、湖屯镇敬老院、山医康养中心,听取了相关情况介绍,详细了解我市养老服务体系和设施建设、养老机构运行和居家社区养老现状等情况,赵燕军汇报了我市人大工作尤其是社会建设工作开展情况。

调研组对我市多层次养老服务体系建设情况和人大社会建设工作给予了充分肯定,认为肥城市委市政府高度重视养老事业发展,人大积极推进监督工作,全市社会养老服务体系建设日趋完善,在推进医养结合、智慧养老和养老服务高质量发展等方面取得积极成效。调研组强调,要始终坚持“以人民为中心”的发展理念,把推进养老服务发展纳入经济社会发展全局通盘考虑,通过推动多层次养老服务体系建设,加快推进养老产业改革发展;进一步了解居民对养老的迫切需求,完善养老产业发展的相关政策;切实解决好养老服务工作的堵点痛点,将养老服务设施配套建设、养老服务行业人才培养等问题落到实处。人大社会建设工作要按照法定职责,服务中心大局,熟练掌握做好监督工作的方法,通过听取审议报告、视察、调研、检查等方式支持推进政府及相关部门加快职能转变,积极担当作为,推动社会建设领域的改革决策落地落实,为促进经济社会高质量发展作出积极的贡献。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统