肥城市政府与华为公司、征途科技公司合作项目签约仪式举行
发布日期:2019-12-13

12月13日上午,肥城市人民政府与华为技术有限公司、山东征途信息科技股份有限公司合作项目签约仪式举行,华为山东企业业务部总经理刘耕,我市市委副书记、市长殷锡瑞,市委常委、副市长王志勇出席签约仪式。

殷锡瑞在仪式上致辞,他指出这次合作项目签约,标志着我市迈出了信息化、工业化深度融合的新步伐,开启了工业高质量发展的新征程。随着合作协议的顺利签订,全市产业数字化转型升级工作进入了实质性阶段。就做好下步工作,殷锡瑞提出三点要求,一要强化战略思维,推动产业数字化升级,找准方位、发挥优势,用好5G、云服务等先进技术,搭上工业互联网的发展快车,谋划好、推进好新阶段的发展;要进一步加大投入,相关企业要在这次合作基础上,结合各自实际,上新装备、搞大技改,大力实施“机器换人”,加快实现智能制造,努力促进企业生产效率与产出效益“双提升”。二要强化深度融合,加快工业互联网应用。希望华为公司向肥城倾斜更多要素和精力,尽快调动行业专家,组建专业运营团队,结合我市钢铁、化工、机械、建安等行业特点,制定工业互联网建设应用解决方案,因企施策、“一企一策”,做好企业开展5G技术、工业互联网应用的规划指导,有针对性地帮助企业实现数字化转型提升。同时,在成熟度较高的企业率先开展转型试点建设,打造数字化转型的标杆示范。争取在明年3月底前,完成云计算数字底座建设,企业数字化转型取得阶段性成效。三要强化协作配合,确保项目高效率推进,各部门单位要加强信息交流,相互支持、相互配合,保障各项工作“零阻挡”、“无障碍”,齐心协力推动工业互联网在肥城落地生根、开花结果。

刘耕在仪式上致辞,新时代的肥城开放、务实、包容、担当、敢当,市委、市政府高瞻远瞩,在本地企业培植上持续发力,重视5G,重视工业互联网等新一代信息技术的引入,通过新技术与发展产业融合,为本土企业注入新动能,华为公司是全球领先的ICT基础设施及智能终端的提供商,高度重视与肥城市的合作,华为将坚定的按照与市政府的合作协议,持续的进行投入,在肥城落地华为肥城工业互联网创新中心,构建以5G、云计算、工业互联网、人工智能等技术为核心的数字底座,并基于数字底座,携手征途信息科技有限公司等重点合作伙伴,成立专业的运营团队,为肥城企业提供基于新技术的咨询等服务,为肥城企业转型升级贡献力量。

王志勇主持签约仪式,并代表肥城市政府与华为山东泰安公司、山东征途信息科技有限公司负责人共同签订《肥城市产业转型与升级合作协议》。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统