省委第四督导组到肥城督导调研脱贫攻坚工作
发布日期:2019-12-13

12月13号,省扶贫办行业社会组组长王桂芹带领督导组到我市督导调研脱贫攻坚工作。市委副书记辛涛陪同活动。

督导组一行先后到安庄镇洼里村、安站镇大辛庄村实地参观了村级产业扶贫项目,走村入户,并听取了市镇村负责同志有关情况的汇报。在安庄镇洼里村厂房租赁整合项目现场,督导组对项目的资金整合、投资规模、产业效益及项目分红等情况进行了详细了解,对项目对外发包租赁,获取收益,带动周边贫困村发展的方式给予肯定。随后,督导组随机走访了贫困户,每到一户,督导组都与贫困群众悉心交流,嘘寒问暖,仔细查阅精准扶贫档案资料,认真了解我省扶贫特惠保险、雨露计划等普惠政策在镇村的落实情况,并对市镇创新设立的孝善扶贫、贫困生资助等惠民政策给予充分肯定。

督导组对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定和高度评价。一致认为,肥城市认真贯彻中央、省市脱贫攻坚“六个精准、五个一批”部署要求,立足自身实际,创新思路举措,按照市委“秉持忠心、满怀爱心、常存戒心、保持恒心”工作理念和“准实长稳”工作要求,逐级压实责任,整合资源力量,创新政策保障机制,构建齐抓共管工作格局,趟出了一条符合肥城实际的脱贫攻坚之路。希望肥城市在下一步工作中,坚持既定思路、完善工作机制,持续提升贫困群众的获得感、幸福感,为全面打赢脱贫攻坚战,贡献肥城力量、展现肥城担当!


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统