崔洪刚来我市调研石横特钢特种建筑用钢产业集群项目
发布日期:2019-12-16

12月15日上午,泰安市委书记崔洪刚到我市调研包保的石横特钢特种建筑用钢产业集群项目,要求,要深入贯彻落实中央经济工作会议精神,真心实意为企业服务解难题,以实干实绩推动经济高质量发展。泰安市委常委、秘书长宋洪银,我市市委书记常绪扩,市委副书记、市长殷锡瑞,石横特钢集团有限公司董事长张武宗,市委常委、办公室主任王勇强陪同调研。

在泰安和我市领导的陪同下,崔洪刚深入特种建筑用钢产业集群项目工地,实地察看项目建设进度,并在石横特钢集团召开座谈会。常绪扩在会上汇报了项目建设情况以及遇到的困难和问题。他说,一个月来,肥城市各相关部门、石横镇和石横特钢按照分工要求,全力推进特种建筑用钢产业集群项目建设,每周至少一次到石横特钢现场办公,协调推进各项工作。同时,泰安市发改委、自然资源和规划局、生态环境局、供电公司等部门单位也给予了肥城市大力支持,一些项目推进过程中的难题得到了有效解决,确保了项目建设有序向前推进。张武宗也简要汇报了企业明年工作安排和目标任务。

崔洪刚在讲话时指出,特种建筑用钢产业集群项目投资规模大、区域带动力强。市级领导包保重点项目工作开展以来,石横特钢集团有限公司作为投资主体,以大局为重,统筹推进项目投资、安全生产、生态环保等工作,大力抓投资进度、抓资金到位;泰安市直有关部门主动担当,靠前服务,积极为企业破解具体问题,相关问题取得积极进展,抓项目、促投资取得了显著成效。

崔洪刚强调,近期召开的中央经济工作会议,为我们做好明年经济工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻落实中央经济工作会议精神,切实把思想统一到党中央关于经济形势的分析判断上来,统一到党中央关于明年经济工作的部署要求上来。要全面做好“六稳”工作,统筹推进稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,坚决打好三大攻坚战,加快现代化经济体系建设。要以进保稳,以进促稳,切实抓好产业发展,抓好企业发展。政府和企业是发展的联合体,各级政府要真心实意为企业创造良好发展环境,各部门单位要进一步提高服务企业意识,全力支持实体经济发展。企业要努力拉动地方经济社会的全面进步,特别是骨干企业,要推动工作干得更实,努力走在前列、做好示范。要把学习中央经济工作会议精神与学习党的十九届四中全会精神结合起来,围绕产业发展面临的重点焦点问题,深入研究治理体系的架构、标准等,不断推进治理体系和治理能力现代化。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统