全市煤炭企业发展座谈会召开
发布日期:2019-12-17

12月17日,煤炭企业发展座谈会召开,市委副书记、市长殷锡瑞出席会议并讲话,要求,全市各煤炭企业要始终绷紧安全生产这根弦,完善基础设施,强化技术支持,保障企业健康发展。要团结协作、抱团取暖,逐步化解金融风险。要强化企业管理,稳定职工队伍,制定长期发展规划,低头拉车、埋头苦干,为企业职工谋福利,为全市经济发展做出新贡献。市委常委、副市长王志勇出席座谈会。

会上,鲁中能源、鲁安能源、鑫国煤电、兴杨公司主要负责同志汇报了企业生产经营情况,市直有关部门负责同志就解决好企业发展中遇到的困难问题在会上进行交流发言。

在听取了大家的发言后,殷锡瑞在会上讲话,指出,近年来,我市各煤炭企业在市委、市政府的大力扶持下,咬紧牙关、抱团取暖,积极应对各种挑战,筑牢安全生产防线,妥善化解金融风险,千方百计保稳定、谋发展,为职工谋利益,挺过了最艰难的阶段,赢得了当前稳定的发展局面。在此基础上,要坚定信心、超前谋划,加快企业转型升级,努力实现煤炭企业的华丽蜕变,走上发展快车道。

就做好下一步工作,殷锡瑞提出三点要求。他要求,一要抓安全。安全生产大于天,安全生产关乎职工人身安全、切身利益,关乎企业的生死存亡,是企业发展的基石。各煤炭企业要进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,宁可发展慢一步,不可求快冒风险。要不断完善安全生产设施,强化安全生产技术保障,筑牢安全生产防线,保障企业健康稳步发展。二要保稳定。企业领导班子要坚定发展信心、勇于担当作为,以职工利益为中心,低头拉车、埋头苦干,引领企业不断加快发展,让职工看到希望、得到实惠。要团结一致、抱团取暖,妥善化解金融风险,确保信贷业务正常开展。三要促发展。经济发展没有容易的道路,寻求经济发展的突破,必须经历转型升级的阵痛。各煤炭企业要在抓好当前发展的同时,未雨绸缪、超前谋划,盘算好企业未来的发展之路,优化产业结构,加快转型升级,改造传统产业,发展先进生产力。各相关部门要在安全生产、金融支持、社会保障等各个方面为煤炭企业提供周到便捷服务,齐心协力推动煤炭企业健康稳步发展。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统