市委办公室机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布日期:2019-12-17

12月16日下午,市委办公室机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,市委办公室机关党支部班子和班子成员开展了批评与自我批评。市委书记常绪扩,市委常委、办公室主任王勇强,市委农村工作委员会副主任孙衍辉,以普通党员的身份参加会议,市委组织部、市直机关工委有关同志列席会议。

会上,市委办公室机关党支部班子汇报了党支部工作情况和自查存在的问题,每名班子成员分别作检视剖析,重点围绕落实总书记指示批示精神和中央决策部署,担当作为、履职尽责、为民服务,贯彻落实十九届四中全会精神等8个方面,深入查摆存在的问题,认真剖析问题根源,提出努力方向和改进措施。

在听取了大家的发言后,常绪扩指出,这次组织生活会准备充分,大家找出了问题,剖析了原因,相互之间进行了充分的沟通交流,问题找得很实,为做好今后的工作打下了良好基础。

常绪扩指出,市委办公室是全市的“核心”机关,是市直部门单位的“排头兵”,代表着市委的形象,要充分发挥示范引领作用,为全市基层党组织树好标杆、当好表率。就做好下一步工作,常绪扩提出四点要求,一、要做最讲政治的机关。要自觉提高政治站位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的政治标准和政治要求履行好职责使命,争当红旗党支部。二、要做最有服务理念的机关,党的宗旨是全心全意为人民服务,市委办公室要树牢服务理念,始终带着服务的心态开展工作,努力为市委、为基层、为百姓提供最优质的服务。三、要做最有效率的机关,市委办公室担负着上行下传的重要职责,工作任务繁杂、责任重大,要进一步优化流程,健全完善运转高效、协调顺畅的工作机制,增强工作的条理性、有序性。四、要加强学习,提升素质,争做最优秀的干部。面对当前日新月异的发展形势,大家更需要加强学习,丰富知识储备,提升能力素质,树立市委办公室的良好形象。要丰富支部生活,通过举办形式多样的活动,加强沟通交流,活跃机关气氛,保持昂扬向上的精神状态,提高市委办公室的工作质效,努力为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统