殷锡瑞检查指导安全生产工作
发布日期:2019-12-02

12月2日上午,市委副书记、市长殷锡瑞检查指导安全生产工作,要求,全市各级要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,砸实安全责任,强化风险管控,加强应急管理,持续深入开展隐患排查治理和重点行业领域精准治理,确保全市安全生产形势持续稳定。市委常委、副市长王志勇陪同活动。

在市直有关部门和镇街负责同志的陪同下,殷锡瑞先后查看了泰安市固体废物综合处置中心、阿斯德公司拆迁现场、安庆烟花销售中心、亚科环保科技有限公司和鑫国煤电汶阳石膏矿等企业安全生产工作现场。每到一处,殷锡瑞都详细了解企业生产经营、安全措施落实、问题隐患排查治理等方面的情况,并叮嘱企业负责同志,一定要牢固树立安全发展理念,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产主体责任,严格执行各项安全生产制度措施,严防各类事故发生。

殷锡瑞要求,全市各级要绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,切实把安全生产日常监管和安全隐患排查整治工作做实、做细,把安全生产责任落实落细,确保将安全隐患消灭在萌芽状态;要以防范遏制生产安全事故为目标,持续深入开展隐患排查治理,建立健全突发事件应急处置机制,强化预案管理和应急演练,全力提升应急管理基础能力;要加强对烟花爆竹的监管,规范销售行为,严格管控产品质量,对销售假冒伪劣产品的单位和个人,要坚决做到发现一起、查处一起,严管严控、严打严防,抓市场管理,保百姓平安;各企业要切实承担起安全生产主体责任,紧盯薄弱环节,深入查找隐患,对发现的安全隐患要立查立改,确保企业平稳健康运营。

殷锡瑞强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关社会大局和谐稳定,决不能掉以轻心。要深刻吸取近期发生的煤矿安全事故教训,正确面对当前安全生产形势,扎实开展安全生产大检查和安全隐患排查整治工作,狠抓应急处置能力建设,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统