汶阳镇召开冬季安全生产暨防范一氧化碳中毒工作部署会和冬季消防安全工作培训会
发布日期:2019-12-02

近日,汶阳镇召开冬季安全生产暨防范一氧化碳中毒工作部署会和冬季消防安全工作培训会。各社区、村安全管理员、各企业分工负责人参加会议。

会议就做好岁末年初安全生产工作和防范一氧化碳中毒工作做了部署要求。一是提高政治站位,切实增强做好安全岁末年初安全生产工作的责任感和使命感,进一步增强化红线意识和底线思维,坚定自觉地将安全生产作为第一要务和头等大事。二是压实企业主体责任,深入开展重点行业领域安全生产专项整治活动。针对危险化学品、城镇燃气、交通运输、建筑施工、城镇基础设施建设、消防、冬季取暖防范一氧化碳中毒等重点领域安全生产工作做了部署安排。三是强化执法检查,严厉查处非法违法行为。要求各级部门单位严格落实监管责任,进一步加大明查暗访工作力度,始终保持打非治违高压态势。四是加强应急管理和安全宣传教育,提升安全防范能力。要求各部门单位健全机制,加强值班值守,提升安全管控风险、消除隐患和有效应对紧急风险的能力。

会上,分管负责同志传达了《关于切实做好岁末年初安全生产工作的紧急通知》和《关于开展安全生产“打非治违”专项行动执法检查的通知》,就当前安全生产工作暨防范一氧化碳中毒工作作了具体部署安排,镇安监办负责同志带领大家学习了《居民防范一氧化碳中毒明白纸》。

岁末年初历来是安全生产的关键时期,此次会议的召开,既敲响了安全警钟,提高了安全意识;又普及了安全知识,提升了安全技能。下一步,汶阳镇将加大督导检查力度,深入开展重点行业领域安全生产专项整治,加大安全隐患排查,严防各类安全事故发生。(罗青)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统