市四大班子联席会议召开
发布日期:2019-12-22

12月21日上午,市四大班子联席会议在市人民会堂召开,主要是贯彻落实泰安市经济工作座谈会精神,总结交流今年重点工作完成情况,分析查摆存在的问题,研究部署下步工作。市委书记常绪扩主持会议并讲话,殷锡瑞、赵燕军、侯庆洋等市大班子领导参加会议。

常绪扩在讲话时指出,今年以来,面对当前经济下行压力增大的形势,我市经济发展相对比较平稳,无论是政治生态、发展环境,还是干部状态、干事环境都有了比较大的转变,这些成绩的取得得益于四大班子高度团结和全市上下的共同努力,只要大家干事创业的目标和频率步调高度一致,就会产生倍增效应,肥城的整个发展环境就会充满生机与活力。这次召开市四大班子联席会议,目的就是让大家坐下来、静下心来,深入沟通交流,分析研判形势,明确思路方向,更好地形成干工作、抓发展的合力。听取了大家的发言后,总得感到,大家的发言总结工作客观实际,问题查摆深入具体,工作措施切实有效,会议达到了预期目的,取得了预期效果。

就做好明年的工作,常绪扩提出四点要求。一是要解放思想、眼光向外。全市各级特别是大班子领导同志,要多走出去开阔眼界、联系沟通,全面对标对表张家港,用“拿来主义”学习借鉴外地市场化运作的先进理念,沟通对接项目。全市各级领导干部要找准自己的位置,发挥好自身作用,抢抓发展机遇,狠抓工作落实,把肥城的事办好,把肥城的事业发展好。二是要破除惯性思维,下好绣花功夫。绣花的过程首先要有谋划、构思的过程,无论干什么工作,都要按照“情况明、方法对、工作细、责任实”的要求,清楚地知道每一针应该怎么“走”,每一线必须如何“绣”,要改变传统的思维定式,按照市场规律,讲究方法策略,学会换位思考,从更高站位、更宽视野、更长眼光去谋划各项工作,全力以赴推动工作落实。三是要按照既定思路,啃下三块硬骨头。常绪扩指出,三年来,我们按照“一二三四五”的工作思路,一年接着一年干,一锤接着一锤敲,主体税收连年保持了强劲的增长势头,GDP质量、财政收入质量、生态环境质量、群众生活质量都有了非常明显提升。这说明我们的思路是正确的、科学的,要坚定不移地走下去、干下去,力争再用三年的时间,啃下居住升级、环境改善、产业突破三块“硬骨头”。要持续推进棚户区改造和村居改造,深入做好道路两侧、荒山荒坡和社区的绿化工作,稳步实施“竹绿矿区”行动。要坚持开展昆山对口招商活动,通过双招双引、项目填充推动产业升级,努力招引一批大项目、好项目,确保肥城的产业实现质的飞跃,肥城的发展步入春意盎然的春天。四是要刀刃向内,加强自身建设。要强化底线意识,抓好环保、安全生产、金融风险、信访稳定等重点领域和关键环节的隐患排查整治,确保社会大局持续稳定。要加强自身廉政建设,深入贯彻中央八项规定精神及实施细则,持之以恒纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹。全市各级领导干部要进一步统一好思想,谋划好工作,心往一处想,劲往一处使,齐心协力、同心同向,为肥城的发展贡献力量、展现担当。

市委副书记、市长殷锡瑞在会上讲话,要求,要坚持“一二三四五”工作思路不动摇,做好四大动能、一核四区等重点工作,把制度落实好,把工作研究透,务求实际效果。要啃下居住升级、环境改善、产业突破“三块硬骨头”,并作为下步工作的“牛鼻子”抓实抓好,努力实现肥城经济社会高质量发展。要打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治“三大攻坚战”,这既是首要的政治任务,也是必须牢牢守住的底线,更是啃下三块硬骨头的前提,要厘清责任,健全长效机制,形成作战合力,切实把工作推向深入,努力开创我市经济社会发展新局面。

会上,党政领导班子成员戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲、陈业荣、贾同国、赵兴广、鄂宏超、桑逢智、孙衍辉、韩立新、杜君河、李红军等分别汇报交流了今年重点工作完成情况和下步工作思路措施,以及对市委工作的意见建议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统