市政府办公室机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布日期:2019-12-23

12月21日下午,市政府办公室机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。市委副书记、市长殷锡瑞,副市长桑逢智,市领导韩立新、杜君河、李红军以普通党员身份参加会议,市直机关工委有关同志列席会议。

会上,各党小组组长汇报了组内召开组织生活会的情况,市政府办公室机关党支部班子汇报了党支部工作情况,重点围绕落实习近平总书记指示批示精神和中央决策部署,担当作为、履职尽责、为民服务,贯彻落实十九届四中全会精神等主题,检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题,明确了下一步改进的措施打算。

听取了大家的发言后,殷锡瑞对组织生活会取得的成效给予肯定。指出,这次组织生活会紧扣主题、准备充分,支部班子找准了问题,剖析了原因,为做好今后的工作打下了良好基础。

殷锡瑞指出,参加这次专题组织生活会,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务,也是作为一名党员应尽的基本义务,召开会议只是走出第一步,更重要的任务是抓好改进提升。围绕政府办公室党支部建设和下一步工作,殷锡瑞提出四点要求:一要最讲政治,绝对忠诚。习近平总书记到中办调研时,对中办提出了五个坚持的要求,第一条就是坚持绝对忠诚的政治品格。政府办公室的每项工作都具有很强的政治性、政策性和特殊性。要自觉提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,既能干好最复杂的工作,又要保持党员的纯洁性;既能完成最基层的任务,又要保持党员的先进性。做到最讲政治、最守纪律、最懂规矩、最敢担当,切实履行好总牵头、总负责、总服务的职能。二要解放思想、眼光向外。今年以来,市政府各项工作运转高效、顺畅有序,经济运行及财政收入质量都有了进一步提升。但不能满足于已有的成绩,要全面对标学习张家港,见贤思齐,借鉴先进,抢抓发展机遇,狠抓工作落实。把肥城的事办好,把肥城的事业发展好。三要实事求是、认真扎实。扎实就是能力,认真就是水平,严格按照情况明、方法对、工作细、责任实的要求做到想干、敢干、会干,一步一个脚印地把本职工作干好。四要刀刃向内、改革创新。强化斗争精神,增强底线意识,着眼于新、立足于改、致力于本,进一步创新工作思路,改进工作方式,抓好主题教育查摆问题的整改落实,不断提高工作整体水平。政府办公室位置特殊、地位特殊、作用特殊、影响特殊,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,主动储备能量、储备知识、储备才干,自我完善、自我提升,不断提高工作的质量和水平,推进办公室各项工作再上新台阶,为加快推进全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统