殷锡瑞调研山水林田湖草生态保护修复项目
发布日期:2019-12-24

12月24日上午,市委副书记、市长殷锡瑞调研山水林田湖草生态保护修复工程重点项目建设及竹绿矿区行动推进情况,要求牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,结合实际,多措并举,全力推进山水林田湖草生态保护修复项目建设。市领导杜君河陪同调研。

在市自然资源和规划局、泰安市生态环境局肥城分局、市财政局等单位主要负责同志陪同下,殷锡瑞实地察看了月庄河、康汇河生态保护修复项目,湖屯镇、石横镇采煤塌陷地综合治理项目,桃园镇西里片区矿山生态修复项目等现场,听取了相关工作汇报,详细了解流域综合治理、矿山生态修复治理、“竹绿矿区”行动推进情况、存在的困难和问题,研究推进的措施。

调研过程中,殷锡瑞指出,加强生态保护既是满足人们对美好生活的向往,更是为了实现更高质量的发展,各级、各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,充分认识做好流域综合治理和矿山生态修复的必要性和紧迫性,加快推进山水林田湖草生态保护修复项目建设。要结合实际、因地制宜、注重实效,优化治理方案,以更加务实管用的措施,推进自然生态系统保护与修复。要坚持以人民为中心的发展思想,加强基础设施建设,为群众提供休闲活动的场所,提升群众获得感、幸福感。各职能部门要密切沟通、相互配合,确保各项工作顺利开展,全面开启山水林田湖草生态保护修复工程建设新局面。要深入推进“竹绿矿区”行动,林业发展中心要充分发挥职能作用,加强技术指导,帮助群众做好管护工作,千方百计提高竹苗成活率,确保栽一棵活一棵、植一片绿一片,切实改善矿区塌陷地环境,将北部城区打造成为河清湖秀、竹林摇曳的肥城后花园,环境优美、经济增效的北部隆起带。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统