重点公路项目拆迁清障研判会召开
发布日期:2019-12-25

12月25日上午,重点公路项目拆迁清障研判会在市人民会堂召开,主要是集中研判济微路东移、肥梁路改造两个重点公路项目拆迁清障工作,按照“情况明、方法对、工作细,责任实”的要求,分析存在的问题,明确下步措施,保证项目进度。市委书记常绪扩主持会议,市委副市记、市长殷锡瑞,市委常委、办公室主任王勇强,市委常委、政法委书记贾同国,副市长鄂宏超出席会议。

常绪扩在讲话时指出,在前期工作中,全市各相关镇街、部门各司其职、密切配合,有条不紊推进重点公路项目建设,各项工程都取得了快速进展。刚才与会市级领导、市直部门和法律顾问针对清障工作中存在的问题,提出了很好的意见建议。相关责任单位要认真采纳,抓好落实。

就做好下一步工作,常绪扩提出四点希望和要求。一是要树立全局观念和大局意识。项目所涉及的镇街和部门要统一思想,从整体上认识拆迁清障工作保障公路建设进度的重要意义,切实增强紧迫感和责任感,全力推进项目建设。二是要有攻坚克难的精神状态和思想意识。要注意工作方式方法,带着感情去做老百姓的工作,把党的温暖传递下去,不断加大政策宣传力度,多与群众沟通交流,多听取群众意见,正确对待群众诉求,尽可能地为老百姓做好事、做实事,争取群众的理解支持。要树立法治理念,敢于担责,敢于啃硬骨头,对于触碰法律底线的行为,要果断采取法律手段,进入司法程序,依法依规推进工作开展。三是要真抓实干,真正做到情况明、方法对、工作细、责任实。各相关部门、镇街区要加强沟通交流,密切协作配合,多研判多想办法,把情况掌握清楚,采取灵活措施,提高工作实效。四是要加大督查力度。要认真梳理今天的研判情况,明确各有关镇街区和部门的责任,对工作落实情况要一周一调度,一周一汇报,确保按时完成清障拆迁任务,推进项目早日建成通车,提升肥城路网建设水平,造福桃都百万群众。

殷锡瑞讲了四点意见,一要统一思想、提高认识。要多措并举,攻坚克难,加快重点项目建设,全力推进重点项目征地拆迁清障工作,二要讲究方式方法,找准问题症结,把拆迁安置政策同老百姓讲清楚、讲明白,切实保障群众利益,争取群众主动支持。三要卡准时间节点倒排工期,进一步加快拆迁清障进度,始终保持工作韧劲,以啃骨头、拔钉子精神逐一解决工作难题。四要树立安全意识,把好公路建设技术关、质量关。要树牢精品意识,建设技术过关的公路、质量过硬的公路,着力把公路建设成为方便出行的民心路,质量可靠的顺心路,努力为全市经济社会发展提供强有力的交通运输保障。

会上,老城街道、潮泉镇、仪阳街道、桃园镇、王庄镇和供销社负责同志汇报拆迁清障工作情况和处理意见建议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统