肥城市妇女第十一次代表大会开幕
发布日期:2019-12-26

12月26日上午,肥城市妇女第十一次代表大会隆重开幕,泰安市妇联党组副书记、妇儿工委办公室主任张伟贞,我市大班子领导常绪扩、殷锡瑞、辛涛、赵燕军、侯庆洋、戴先锋、名树伟、王勇强、付玲、赵伟出席开幕式。

市委书记常绪扩在开幕式上讲话,他首先代表市委、市政府,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体代表,向辛勤工作在全市各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以诚挚的问候!常绪扩指出,近年来,全市广大妇女紧跟时代步伐,投身发展实践,在各条战线、各自岗位上拼搏进取、施展才华,展示了新时代肥城妇女的优秀品质和精神风貌。各级妇联组织紧紧围绕中心、服务大局,在加强妇女思想政治引领,代表和维护妇女权益,深化妇联改革创新等方面,做了大量卓有成效的工作。市委对广大妇女发挥的作用给予充分肯定,对全市各级妇联的工作给予高度评价。

常绪扩对全市广大妇女提出四点希望和要求。一要听党话、跟党走,坚定践行新思想。全市广大妇女要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把个人前途、自身奋斗、事业发展与国家富强、民族复兴紧密结合起来,把共圆“巾帼梦”与共筑“中国梦”结合起来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要重实干、善作为,奋力担当新使命。自觉围绕市委“一二三四五”的工作思路,围绕“四大动能”、“一核四区”、乡村振兴等重点工作,围绕啃下居住升级、环境改善、产业突破“三块硬骨头”,立足各自工作岗位,积极作为、创新实干,切实发挥好“半边天”作用。三要传美德、扬正气,积极引领新风尚,建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,促进传统美德代代相传。要积极践行社会主义核心价值观,主动融入全国文明城市创建工作,做良好社会风尚的倡导者、践行者和推动者。要发挥女性特有优势,积极参与化解各种矛盾纠纷,争当家庭和谐的“贤内助”、社会和谐的“助推器”。四要强素质、提能力,努力创造新生活。树立自尊意识,增强自信观念,锻炼自强品格,在谋求事业发展、创造幸福生活中全面成长进步。要主动加强学习,在实践中增长才干,努力提高就业创业、参政议政、创新创造等各方面的能力,争做自尊自信、自立自强的“智慧型”、“内涵型”最美女性。

常绪扩要求,全市各级妇联组织要紧扣“引领、服务、联系”的职能定位,把党的主张转化为广大妇女的自觉追求和实际行动。要坚持以人为本,切实维护好广大妇女的合法权益。要精心策划更加符合妇女需求的新活动、新载体,增强妇女工作的针对性和实效性。要改进工作作风,真正使妇联组织成为广大妇女可信赖的“代言人”、可依靠的“娘家人”。全市各级要大力支持妇联组织依照法律和章程,创造性地开展工作,切实加强女干部的选拔任用,认真落实男女平等的基本国策,为广大妇女自由全面发展营造良好社会环境。

张伟贞在开幕式上讲话指出,肥城市委市政府始终高度重视妇女儿童事业和妇女工作,认真贯彻落实男女平等基本国策,制定落实了一系列惠及妇女儿童的政策措施,优化了妇女儿童生存发展环境,促进了妇女儿童事业与经济社会的协调发展。各级妇联紧紧围绕党委政府中心工作,深入开展巾帼创新创业等六大巾帼行动,打造了巾帼志愿服务行动、母亲素质提升工程等一系列富有特色的工作品牌。肥城市广大妇女发挥吃苦耐劳、智慧勇敢、坚忍不拔的传统美德,主动学习,大胆实践,为肥城经济和社会发展,书写了精彩的巾帼篇章。下一步,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大妇女坚定不移跟党走。要紧紧围绕中心服务大局,团结动员广大妇女奋力建功新时代,为美好肥城建设贡献半边天的力量。要注重发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。要坚持男女平等基本国策,依法维护妇女儿童合法权益。要坚定不移推进妇联改革,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。

市委副书记、市长殷锡瑞主持开幕式并讲话,要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握妇女工作的正确方向,团结带领全市广大妇女充分发挥半边天的作用,主动融入全市发展大局,自强不息,干事创业,弘扬美德,引领风尚,勇做新时代泰山“挑山工”,不断开创妇女事业发展的新局面,为推动全市经济社会高质量发展做出积极贡献。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统